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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  SILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A.
Título:  Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos da carne de novilhos mestiços alimentados, em confinamento, com dietas contendo níveis crescentes de grão de milheto moído em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 24 tourinhos mestiços europeus e 24 mestiços zebuínos, abatidos aos 24 meses de idade, após 96 dias de confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4x2 (quatro dietas com 0, 33, 66 e 100% de milheto no concetrado e dois grupos genéticos) com seis repetições. O aumento dos níveis de grão de milheto na dieta elevou linearmente a participação dos ácidos graxos, araquídico (C20:0), heneicosanoico (C21:0), α‑linolênico (C18:3 n‑3) e dihomo‑γ‑linolênico (C20:3 n‑6). Tourinhos europeus apresentaram carne com menor teor dos ácidos graxos, mirístico (C14:0), heneicosanoico (C21:0) e γ‑linolênico (C18:3 n‑6) do que tourinhos zebuínos. A concentração total de ácidos graxos saturados (45,2%), monoinsaturados (41,2%) e poli‑insaturados (8,7%), e a relação monoinsaturados/saturados (1,09) e poli‑insaturados/saturados (0,18) não foi alterada pelos grupos genéticos e pelas dietas. O aumento da percentagem de grão de milheto na dieta de tourinhos europeus ou zebuínos melhora a relação entre os ácidos graxos ω‑6/ω‑3.
Palavras-Chave:  Ácido graxo saturado; CLA; Linoleico.
Thesagro:  Bovino; Carne; Pennisetum americanum.
Thesaurus Nal:  Cattle; Meat; Saturated fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101710/1/Perfil-de-acidos-graxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56067 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/10/1997
Data da última atualização:  03/09/2015
Autoria:  VIANA, P. A.; COSTA, E. F. da.
Afiliação:  PAULO AFONSO VIANA, CNPMS.
Título:  Controle da lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, com inseticidas via irrigação por aspersão na cultura do milho.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 45.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Insecticide; Lagarta do cartucho; Quimigacao; Sprinkler.
Thesagro:  Aspersão; Controle Químico; Inseticida; Irrigação; Milho; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  chemical control; chemigation; irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69516/1/Controle-lagarta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5569 - 1UMTPL - DD
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