|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. K. da. |
Afiliação: |
RENATA KELLY DA SILVA, CPAF-RO. |
Título: |
Uma análise da comunicação estratégica no processo de produção de cafés sustentáveis e com qualidade por indígenas de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLÓQUIO SEMIÓTICA DAS MÍDIAS, 8., 2019, Japaratinga, AL. Anais eletrônicos... Japaratinga, AL: Ciseco, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
ISSN: |
2317-9147 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo trata de uma análise do processo de comunicação adotado nos trabalhos desenvolvidos pela Embrapa e parceiros na produção de cafés Robustas Amazônicos por indígenas no Estado de Rondônia, com foco na sustentabilidade e qualidade. Trata-se de uma descrição e também de uma revisão bibliográfica sobre a temática , tendo como base autores como Juan Bordenave e Sandra Massoni, entre outros, com o objetivo de analisar as práticas comunicacionais adotadas e que levaram em conta a complexidade e as incertezas do ambiente, promovendo constante interação com os atores envolvidos. Foram empregadas perspectivas dinâmicas e interativas no âmbito da comunicação, com visão global das ações, com foco na melhoria da produção e qualidade da cafeicultura indígena do estado de Rondônia. Assim como buscaram trabalhar quebras de paradigmas, conhecimento e valorização: da cultura indígena, do café e da Amazônia. This article deals with an analysis of the communication process adopted in the works developed by Embrapa and partners in the production of Amazonian Robust coffee by indigenous people in the State of Rondônia, with a focus on sustainability and quality. The methodology used in this article is the bibliographic review, based on the authors Bordenave, Massoni, among others, used in order to analyze the communicational practices adopted and that took into account the complexity and uncertainties of the environment, promoting constant interaction with the actors involved. Dynamic and interactive perspectives were used in the field of communication, with a global view of the actions, with a focus on improving the production and quality of indigenous coffee growing in the state of Rondônia. Just as they sought to work on breaking paradigms, knowledge and appreciation: of indigenous culture, coffee and the Amazon. MenosEste estudo trata de uma análise do processo de comunicação adotado nos trabalhos desenvolvidos pela Embrapa e parceiros na produção de cafés Robustas Amazônicos por indígenas no Estado de Rondônia, com foco na sustentabilidade e qualidade. Trata-se de uma descrição e também de uma revisão bibliográfica sobre a temática , tendo como base autores como Juan Bordenave e Sandra Massoni, entre outros, com o objetivo de analisar as práticas comunicacionais adotadas e que levaram em conta a complexidade e as incertezas do ambiente, promovendo constante interação com os atores envolvidos. Foram empregadas perspectivas dinâmicas e interativas no âmbito da comunicação, com visão global das ações, com foco na melhoria da produção e qualidade da cafeicultura indígena do estado de Rondônia. Assim como buscaram trabalhar quebras de paradigmas, conhecimento e valorização: da cultura indígena, do café e da Amazônia. This article deals with an analysis of the communication process adopted in the works developed by Embrapa and partners in the production of Amazonian Robust coffee by indigenous people in the State of Rondônia, with a focus on sustainability and quality. The methodology used in this article is the bibliographic review, based on the authors Bordenave, Massoni, among others, used in order to analyze the communicational practices adopted and that took into account the complexity and uncertainties of the environment, promoting constant interaction with the actors involved. Dynamic ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta D'Oeste (RO); Amazônia Ocidental; Comunicação estratégica; Povos indígenas; Rondônia; Strategic communication; Terra Indígena Rio Branco; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Café Robusta; Coffea Canephora; Produção; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Crop production; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Innovation adoption; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218867/1/cpafro-18478.pdf
|
Marc: |
LEADER 03047nam a2200349 a 4500 001 2127749 005 2020-12-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-9147 100 1 $aSILVA, R. K. da 245 $aUma análise da comunicação estratégica no processo de produção de cafés sustentáveis e com qualidade por indígenas de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: COLÓQUIO SEMIÓTICA DAS MÍDIAS, 8., 2019, Japaratinga, AL. Anais eletrônicos... Japaratinga, AL: Ciseco$c2019 300 $a18 p. 520 $aEste estudo trata de uma análise do processo de comunicação adotado nos trabalhos desenvolvidos pela Embrapa e parceiros na produção de cafés Robustas Amazônicos por indígenas no Estado de Rondônia, com foco na sustentabilidade e qualidade. Trata-se de uma descrição e também de uma revisão bibliográfica sobre a temática , tendo como base autores como Juan Bordenave e Sandra Massoni, entre outros, com o objetivo de analisar as práticas comunicacionais adotadas e que levaram em conta a complexidade e as incertezas do ambiente, promovendo constante interação com os atores envolvidos. Foram empregadas perspectivas dinâmicas e interativas no âmbito da comunicação, com visão global das ações, com foco na melhoria da produção e qualidade da cafeicultura indígena do estado de Rondônia. Assim como buscaram trabalhar quebras de paradigmas, conhecimento e valorização: da cultura indígena, do café e da Amazônia. This article deals with an analysis of the communication process adopted in the works developed by Embrapa and partners in the production of Amazonian Robust coffee by indigenous people in the State of Rondônia, with a focus on sustainability and quality. The methodology used in this article is the bibliographic review, based on the authors Bordenave, Massoni, among others, used in order to analyze the communicational practices adopted and that took into account the complexity and uncertainties of the environment, promoting constant interaction with the actors involved. Dynamic and interactive perspectives were used in the field of communication, with a global view of the actions, with a focus on improving the production and quality of indigenous coffee growing in the state of Rondônia. Just as they sought to work on breaking paradigms, knowledge and appreciation: of indigenous culture, coffee and the Amazon. 650 $aCrop production 650 $aIndigenous knowledge 650 $aIndigenous peoples 650 $aInnovation adoption 650 $aTechnology transfer 650 $aAdoção de Inovações 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aProdução 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAlta Floresta D'Oeste (RO) 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComunicação estratégica 653 $aPovos indígenas 653 $aRondônia 653 $aStrategic communication 653 $aTerra Indígena Rio Branco 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, N. M. L.; CAMPELO, A. A.; CAETANO, A. R.; IANELLA, P. |
Afiliação: |
N. M. L. SILVA, Universidade de Brasília; A. A. CAMPELO, Universidade de Brasília; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, Cenargen; PATRICIA IANELLA, Cenargen. |
Título: |
Comparison of genomic DNA extraction methods for Colossoma macropomum fish fin clippings for single nucleotide polymorphism genotyping. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 22, n. 1, GMR19105, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.4238/gmr19105 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
DNA extraction; Fin clippings; PCR amplification; Proteinase K. |
Thesaurus NAL: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00717naa a2200217 a 4500 001 2153933 005 2023-12-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4238/gmr19105$2DOI 100 1 $aSILVA, N. M. L. 245 $aComparison of genomic DNA extraction methods for Colossoma macropomum fish fin clippings for single nucleotide polymorphism genotyping.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aFish 653 $aDNA extraction 653 $aFin clippings 653 $aPCR amplification 653 $aProteinase K 700 1 $aCAMPELO, A. A. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aIANELLA, P. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 22, n. 1, GMR19105, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|