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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/07/2006
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  AQUINO, D. C. de; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; CANDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da; OLIVEIRA, B. C. de.
Título:  Comparativo econômico na cria e recria de cordeiros com e sem creep feeding.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida no Nucleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF/DZ/CCA/UFC, com o objetivo de fazer a comparaçao economica do desempenho de cordeiros amamentados com e sem creep feeding. Utilizaram-se 40 matrizes divididas em dois lotes, sendo o grupo com creep feeding (CC) composto por 21 matrizes e 25 cordeiros e o grupo sem creep feeding composto por 19 matrizes e 25 cordeiros. 0 lote CC foi desmamado aos 60 dias, com media de peso de 13,9Kg. 0 lote SC foi desmamado aos 90 dias, com media de 14,1 Kg. Apos o desmame todos os animais foram confinados em baias de acordo com sexo e tratamento. Na fase de cria, os cordeiros alimentados com creep feeding apresentaram GMD superior (P<0,05) aos cordeiros sem creep feeding, nao tendo sido observado efeito do sexo do animal, embora este ganho de peso tenha sido superior (P<0,05) quando comparado com os custos com concentrado observa-se que ele foi inferior ao aumento da receita em 24,4%. Acredita-se que o elevado custo do concentrado foi o fator de maior relevancia. Com isso, tem-se como alternativa a busca de uma suplementaçao de menor custo. Ja que o major ganho de peso e a possibilidade de se produzir tres pariçoes em dois anos pode render uma major produçao de quilos de cordeiro por ano. Estes valores tambem podem ser mais positivos com a utilizaçao de raças mais especializadas para a produçao de carne.
Palavras-Chave:  Cria; Desempenho produtivo; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Análise Econômica; Cordeiro; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Recria.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18683 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoLACA-BUENDIA, J.P.; NISRALA, M. A. Avaliacao dos herbicidas S-Metolachlor e Alachlor, no controle de poaceas anuais,em pre-emergencia na cultura do algodao herbaceo (Gossypium hirsutum (L) var-latifolium Hutch). Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.7-12,1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLACA-BUENDIA, J.P. del C. Efeito da epoca de "capacao" na produtividade do algodoeiro herbaceo-Gossypium hirsutum L. no triangulo mineiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 11p. (EMBRAPA.CNPA. Circular Tecnica,5).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLACA BUENDIA, J. P. del C. Epoca de plantio para o algodoeiro herbaceo (Gossipium hirsutum L.) nas principais regioes produtoras do Estado de Minas Gerais. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 18p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa,7).
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MOREIRA, J. de A. N.; GILES SAEZ, J. A.; LACA BUENDIA, J. P. Relatorio de viagem de observacao as instituicoes de pesquisa do algodao nos Estados Unidos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 52p
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SOARES, J. J.; FARIAS, F. J. C.; ARANTES, E. M.; ANDRADE, F. P. de; PARO, H.; LACA-BUENDIA, J.P. Cultura do algodoeiro no Estado de Mato Grosso. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 65p. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 23)
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