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Registros recuperados : 226 | |
161. | | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Estudo de correlacoes em alguns aspectos de qualidade das sementes de cenoura (Daucus carota L.) em progenies de meios-irmaos da variedade Brasilia. Informativo ABRATES, Brasilia, v.1, n.4, p.123, set. 1991. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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163. | | LOPES, H. M.; MIZUBUTI, A.; PUIATTI, M.; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da; GALVAO, J. D. Avaliacao do tamanho e da densidade de plantio de pequenos tuberculos-semente de batata (Solanum tuberosum L.), oriundos de semente sexuada, sob condicoes de sementeira. Revista Ceres, Vicosa, v.41, n.233, p.57-66, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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165. | | MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; FRANCELINO, C. S. F.; CAVALHEIRO, J. C. T.; OTSUBO, A. A. Biomassa microbiana, em um Argissolo Vermelho, em diferentes coberturas vegetais, em área cultivada com mandioca. Acta Scientiarum, Agronomy, Maringá, v. 30, n. 4, p. 479-485, Oct./Dec. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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166. | | GLAESER, D. F.; MERCANTE, F. M.; ALVES, M. A. M.; SILVA, R. F. da; KOMORI, O. M. Biomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos, v. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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167. | | DOMINGOS, M.; SILVA, R. F. da; SANTOS, F. G. dos; CARDOSO, A. A.; FONTES, L. A. N. Consórcio sorgo-feijão: efeito de arranjos de fileiras no rendimento de grãos. Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 255, p. 520-532, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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168. | | SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A.; SILVA, E. A. M. da; SILVA, R. F. da. Efeito da origem e tempo de estratificacao das sementes na emergencia de plantulas de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.26-27, nov. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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169. | | CANEPPELE, M. A. B.; SILVA, R. F. da; ALVARENGA, E. M.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; CARDOSO, A. A. Influencia da embalagem, do ambiente e do periodo de armazenamento na qualidade de sementes de cebola (Allium cepa) L. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.17, n.2, p.249-257, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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170. | | SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Influencia da epoca de colheita e estadio de maturacao na germinacao de sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.1, p.69-71, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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171. | | ANTONIOLLI, Z. I.; CONCEIÇÃO, P. C.; BÖCK, V.; PORT, O.; SILVA, D. M. da; SILVA, R. F. da. Método alternativo para estudar a fauna do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 3/4, p. 407-417, set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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174. | | JACOVINE, L. A. G.; SOARES, C. P. B.; RIBEIRO, S. C.; SILVA, R. F. da; PAIXÃO, F. A. Seqüestro de carbono em povoamentos florestais de eucalipto e a geração de créditos de carbono. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 242, p. 98-113, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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175. | | ANTONIO, L.; SOUZA, P. R. de; SILVA, R. F. da; SILVA, E. R. S.; MERCANTE, F. M. Seleção preliminar de rizóbios para inoculação em leguminosas utilizadas como adubo verde. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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176. | | SILVA, R. F. da; EITELWEIN, M. T.; CHERUBIN, M. R.; FABBRIS, C.; WEIRICH, S.; PINHEIRO, R, R. Produção de mudas de Eucalyptus grandis em substratos orgânicos alternativos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 609-619, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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177. | | BRITO, L. da S.; SILVA, R. F. da; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L. Produção de melancia sob doses crescentes de sais na água e fertilizantes líquidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2333-2336. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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178. | | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Qualidade e desempenho das sementes em progenies de meios-irmaos de cenoura (Daucus carota) Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.31, maio 1991. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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180. | | CARLESSO, V. de O.; BERBERT, P. A.; SILVA, R. F. da; VIANNA, A. P.; DETMANN, E. D.; DIONELLO, R. G. Secagem de sementes de maracujá em camada delgada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 444-448, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 226 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentação humana como na geração de energia. Menoso uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Uxi. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70773/1/AP-2006-caracteristicas-uxi.pdf
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Marc: |
LEADER 02202nam a2200157 a 4500 001 1345132 005 2018-06-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aCaracterísticas físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec). 260 $aIn: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383.$c2006 520 $ao uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentação humana como na geração de energia. 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aUxi 700 1 $aPEREIRA, S. S. C. 700 1 $aFERREIRA, L. A. M.
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