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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Autoria: |
ANDREAZZA, R.; ANTONIOLLI, Z. I.; LEAL, L. T.; MORO JUNIOR, C.; SILVA, R. F. da. |
Título: |
Ectomicorrizas em grápia (Apuleia leiocarpa (Vogel) J.F. Macbride) e canafístula (Peltophorum dubiam (Sprengel) Taubert) in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 4, p. 727-734, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Associação ectomicorrízica; Espécie Florestal Nativa; Fungo ectomicorrízico; Suillus sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GROMBONI, J. G. G.; MELLO, S. C. de; ROCHA, M. I. P.; NICIURA, S. C. M. |
Afiliação: |
JULIANA GRACIELLE GONZAGA GROMBONI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; Suelen Scarpa de Mello, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; MARINA I. P. ROCHA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE. |
Título: |
Frequência de polimorfismos de nucleotídeo único (SNP) em genes relacionados à maciez de carne e à deposição de gordura em bovinos oriundos de abatedouro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte tem como objetivo a obtenção de carne de qualidade. A maciez e a deposição de gordura subcutânea e intramuscular são algumas características que estão diretamente relacionadas à produtividade, à qualidade e ao preço do produto final. A maciez da carne é um dos atributos mais apreciado pelo consumidor. Os genes e leptina estão relacionados a essas características de interesse comercial, sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi determinar a frequência dos SNP descritos na literatura nos genes , , e leptina em amostras bovinas que foram obtidas a partir de 35 úteros gravídicos coletados em abatedouro. Para tanto as amostras de útero materno e de pele fetal foram submetidas à extração de DNA com solvente orgânico e à genotipagem por discriminação alélica em tempo real utilizando o sistema . Para a genotipagem dos polimorfismos nos genes (G>A, V530I), (A>G, 2.655 3?UTR), (G>A e C>A, K232A) e leptina (C>T, R25C), e sondas, sintetizados pelo serviço , foram utilizados na concentração de 1X com 1X de e 15 ng de DNA, em volume final de 5 μL. A reação foi iniciada por (60ºC por 1 min), seguida por 45 ciclos de amplificação (95ºC por 15 seg e 60ºC por 1 min) e para a designação dos alelos. A frequência dos SNP foi determinada por contagem direta dos alelos. Para o gene foram encontradas 29 mães com o genótipo GG (82,8%) e 5 mães AG (14,2%); além de 30 fetos GG (85,7%), 3 fetos AG (8,6%) e 2 fetos AA (5,7%). Para o gene foram encontradas 18 mães GG (51,4%), 12 mães AG (34,2%) e 5 mães AA (14,2%); e 21 fetos GG (60%), 9 fetos AG (25,7%) e 5 fetos AA (14,3%). Para o gene , foram encontradas 16 mães AAGC (45,7%), 15 mães AAAA (42,8%) e 4 mães GCGC (11,4%); e 17 fetos AAGC (48,6%), 16 fetos AAAA (45,7%) e 2 fetos GCGC (5,7%). Para o gene leptina foram encontradas 20 mães CC (57,1%), 7 mães TC (20%) e 8 mães TT (22,8%); e 23 fetos CC (65,7%), 11 fetos TC (31,4%) e 1 feto TT (2,9%). O uso de DNA oriundo de amostras de útero gravídico provenientes de abatedouro, possibilitou a identificação de animais com os três possíveis genótipos (2 homozigotos e 1 heterozigoto) para cada um dos genes em estudo. Assim, a estratégia de coleta de úteros gravídicos bovinos em abatedouro mostrou-se adequada para a obtenção de material com grande variabilidade genética para a utilização em estudos futuros. MenosA bovinocultura de corte tem como objetivo a obtenção de carne de qualidade. A maciez e a deposição de gordura subcutânea e intramuscular são algumas características que estão diretamente relacionadas à produtividade, à qualidade e ao preço do produto final. A maciez da carne é um dos atributos mais apreciado pelo consumidor. Os genes e leptina estão relacionados a essas características de interesse comercial, sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi determinar a frequência dos SNP descritos na literatura nos genes , , e leptina em amostras bovinas que foram obtidas a partir de 35 úteros gravídicos coletados em abatedouro. Para tanto as amostras de útero materno e de pele fetal foram submetidas à extração de DNA com solvente orgânico e à genotipagem por discriminação alélica em tempo real utilizando o sistema . Para a genotipagem dos polimorfismos nos genes (G>A, V530I), (A>G, 2.655 3?UTR), (G>A e C>A, K232A) e leptina (C>T, R25C), e sondas, sintetizados pelo serviço , foram utilizados na concentração de 1X com 1X de e 15 ng de DNA, em volume final de 5 μL. A reação foi iniciada por (60ºC por 1 min), seguida por 45 ciclos de amplificação (95ºC por 15 seg e 60ºC por 1 min) e para a designação dos alelos. A frequência dos SNP foi determinada por contagem direta dos alelos. Para o gene foram encontradas 29 mães com o genótipo GG (82,8%) e 5 mães AG (14,2%); além de 30 fetos GG (85,7%), 3 fetos AG (8,6%) e 2 fetos AA (5,7%). Para o gene foram encontradas 18 mães GG ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maciez; Núcleo único; Polimorphismo; SNP. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23377/1/PROCISCMN2010.00140.pdf
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Marc: |
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