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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/05/1998 |
Data da última atualização: |
13/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. M. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. |
Afiliação: |
CECILIA MARIANA COUTINHO ALMEIDA, BOLSISTA PIBIC/UFPA/CPATU; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Contribuição ao conhecimento da flora de leguminosae da reserva florestal do Moju, município, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
p. 148. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Moju; Pará. |
Thesagro: |
Botânica; Essência Florestal; Leguminosae. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; botany; forest trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109831/1/p148.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
CARAMORI, P. H.; OMETTO, J. C.; NOVA, N. A.; COSTA, J. D. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Efeitos do Vento sobre mudas de cafeeiro Mundo Novo e Catuai Vermelho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1113-1118, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas mudas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivares Mundo Novo LCMP 376-4 e Catuai Vermelho H 2077-2-5-81, cultivadas em condicoes de viveiro, as velocidades medias de vento de 1, 2 e 3 m.s-1, em confronto com mudas que se desenvolveram sob o fluxo natural no interior do viveiro, cujo valor medio foi de 0,08 m.s-1. O experimento durou 40 dias, sendo feitas avaliacoes de crescimento, consumo de agua e danos mecanicos. Os principais resultados obtidos foram: 1. Menores incrementos de altura, comprimento dos internodios, numero e comprimento de ramos plagio-tropicos, peso de materia seca e area foliar, a partir da velocidade media de 2m.s-1. Houve, tambem acentuada reducao da taxa de assimilacao liquida e taxa de crescimento relativo a partir desta velocidade. 2. Nas plantas expostas a 1 e 2 m.s-1, a cultivar Catuai apresentou maior taxa de transpiracao, peso de materia seca e taxa de assimilacao liquida, provavelmente por conseguir suprir melhor a demanda evaporativa. 3. Os danos mecanicos acentuaram-se com o aumento da velocidade do vento, tornando-se severos nas plantas submetidas a 2 e 3 m.s-1. |
Palavras-Chave: |
Analise de crescimento; Growth analysis; Transpiracao. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
transpiration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01751naa a2200217 a 4500 001 1104429 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARAMORI, P. H. 245 $aEfeitos do Vento sobre mudas de cafeeiro Mundo Novo e Catuai Vermelho. 260 $c1986 520 $aForam submetidas mudas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivares Mundo Novo LCMP 376-4 e Catuai Vermelho H 2077-2-5-81, cultivadas em condicoes de viveiro, as velocidades medias de vento de 1, 2 e 3 m.s-1, em confronto com mudas que se desenvolveram sob o fluxo natural no interior do viveiro, cujo valor medio foi de 0,08 m.s-1. O experimento durou 40 dias, sendo feitas avaliacoes de crescimento, consumo de agua e danos mecanicos. Os principais resultados obtidos foram: 1. Menores incrementos de altura, comprimento dos internodios, numero e comprimento de ramos plagio-tropicos, peso de materia seca e area foliar, a partir da velocidade media de 2m.s-1. Houve, tambem acentuada reducao da taxa de assimilacao liquida e taxa de crescimento relativo a partir desta velocidade. 2. Nas plantas expostas a 1 e 2 m.s-1, a cultivar Catuai apresentou maior taxa de transpiracao, peso de materia seca e taxa de assimilacao liquida, provavelmente por conseguir suprir melhor a demanda evaporativa. 3. Os danos mecanicos acentuaram-se com o aumento da velocidade do vento, tornando-se severos nas plantas submetidas a 2 e 3 m.s-1. 650 $atranspiration 650 $aCoffea Arábica 653 $aAnalise de crescimento 653 $aGrowth analysis 653 $aTranspiracao 700 1 $aOMETTO, J. C. 700 1 $aNOVA, N. A. 700 1 $aCOSTA, J. D. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1113-1118, nov. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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