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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/05/2019 |
Data da última atualização: |
16/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, W. S. S.; ARAÚJO, K. L. G. de; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; AMARIZ, A.; KIILL, L. H. P. |
Afiliação: |
Winnglyde Sheksp Soares Coelho; Kacya Lowrana Galvão de Araújo; Raíra Carine Santana da Silva; Geisse Carla da Silva Souza; Andréia Amariz; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA. |
Título: |
Influência do tipo de polinização e do armazenamento na germinação de sementes de Habranthus sylvaticus herb. (Amaryllidaceae) |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 27-31, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018. |
Conteúdo: |
Habranthus sylvaticus, conhecida como lírio-da-chuva, é endêmica da Caatinga e apresenta potencial ornamental. O presente trabalho teve por objetivo avaliar se o tipo de polinização e o armazenamento pode influenciar a germinação das sementes dessa espécie. Foram utilizadas sementes resultantes de livre polinização e de xenogamia obtidas em estudo realizado em 2013, em populações naturais da espécie em zona urbana e rural, em Petrolina-PE. Após o beneficiamento, as mesmas foram armazenadas sob refrigeração, por cinco anos. Cada tratamento foi composto por cinco repetições com 20 sementes, que foram dispostas em gerboxs contendo papel germitest, umedecidas com 13 mL de água destilada e mantidas em germinador a 25 ºC e fotoperíodo de 12 horas. A germinação das primeiras sementes foi registrada no 6º dia após o início do experimento em todos os tratamentos. Nas sementes procedentes da área urbana, os melhores resultados foram obtidos com aquelas advindas da xenogamia (46%), enquanto que para as procedentes de área rural, a maior média foi obtida nas resultantes de livre polinização (71%). Não foram registradas diferenças no início da germinação na comparação das sementes armazenadas e recém-coletas, no entanto, as maiores porcentagens (77%) foram registradas nessas últimas. O tipo de polinização associado ao ambiente influenciou a germinação das sementes de H. sylvaticus. O armazenamento por cinco anos em câmara fria foi eficiente para manter a qualidade fisiológica das sementes. MenosHabranthus sylvaticus, conhecida como lírio-da-chuva, é endêmica da Caatinga e apresenta potencial ornamental. O presente trabalho teve por objetivo avaliar se o tipo de polinização e o armazenamento pode influenciar a germinação das sementes dessa espécie. Foram utilizadas sementes resultantes de livre polinização e de xenogamia obtidas em estudo realizado em 2013, em populações naturais da espécie em zona urbana e rural, em Petrolina-PE. Após o beneficiamento, as mesmas foram armazenadas sob refrigeração, por cinco anos. Cada tratamento foi composto por cinco repetições com 20 sementes, que foram dispostas em gerboxs contendo papel germitest, umedecidas com 13 mL de água destilada e mantidas em germinador a 25 ºC e fotoperíodo de 12 horas. A germinação das primeiras sementes foi registrada no 6º dia após o início do experimento em todos os tratamentos. Nas sementes procedentes da área urbana, os melhores resultados foram obtidos com aquelas advindas da xenogamia (46%), enquanto que para as procedentes de área rural, a maior média foi obtida nas resultantes de livre polinização (71%). Não foram registradas diferenças no início da germinação na comparação das sementes armazenadas e recém-coletas, no entanto, as maiores porcentagens (77%) foram registradas nessas últimas. O tipo de polinização associado ao ambiente influenciou a germinação das sementes de H. sylvaticus. O armazenamento por cinco anos em câmara fria foi eficiente para manter a qualidade fisiológica das semente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioma; Habranthus sylvaticus; Lírio da caatinga; Planta da Caatinga. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caatinga; Planta Ornamental; Polinização; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197382/1/kiill-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 19 | |
2. | | BRILHANTE, N, S.; FARIA-MACHADO, A. F. de; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. Monitoring the Profile of Volatile Compounds During the Storage of Extra Virgin Olive Oils Produced in Brazil from the Koroneiki Variety Using the HS-SPME Technique. Food analytical methods, v. 15, n. 6, p. 1508-1520, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | DIDONET, A. A.; ANTONIASSI, R.; BACK, G. R; FARIA-MACHADO, A. F. de; WILHELM, A. E.; FERRAZ, I. D. K. Characterization of Amount and Quality of Tucuman Kernel Oil as a Potential Biomass. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 97, n. 6, p. 955-962, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SIMAS, E. S.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da; FARIA-MACHADO, A. F. de; LAVIOLA, B. G. Composição em ácidos graxos e presença de metais e fosfolipídios em óleo de genótipos de pinhão manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; BIZZO, H. R.; CENCI, S. A. Expeller pressing of passion fruit seed oil: Pressing efficiency and quality of oil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 25, e2021168, 2022. p. 1-12. Prensagem de semente de maracujá: Eficiência da prensagem e qualidade do óleo.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | ASCHEMANN-WITZEL, J.; BIZZO, H. R.; CHAVES, A. C. S. D.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; KIDMOSE, U.; ROSENTHAL, A. Sustainable use of tropical fruits? Challenges and opportunities of applying the waste-to-value concept to international value chains. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 63, n. 10, p. 1399-1351, 2023. 14 p. Early access aug. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R. Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas. Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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19. | | ALBINO, R. C.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F. de; FERRARIS, F. K.; AMENDOEIRA, F. C.; RAMOS, D. F.; SILVA, P. E. A.; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. Traditional detoxification of Jatropha curcas L. seeds. Journal of Ethnopharmacology, v. 241, n. 15, 2019, 111970. 5 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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