Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, R. A. da; GIÓVINE, N.
Afiliação:  Renato Augusto da Silva, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Vírus; Nestor Gióvine, Instituto de Tecnologia Industrial/Seção de Nutrição Animal.
Título:  Novos focos da doença de Aujeszky no Estado de Minas Gerais. III. A passagem do vírus de aujeszky pelo sangue na doença natural em bovino.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 71-72, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: New outbreaks of Aujeszky's disease in the State of Minas Gerais. III. The passage of Aujeszky's virus by blood in the spontaneous disease of a bovine.
Conteúdo:  Os autores constataram a presença do vírus da Doença de Aujeszky no sangue periférico de um bovino doente há oito dias, em foco natural da Peste de Coçar, no Município de Jequitinhonha, Estado de Minas Gerais. A inoculação da suspensão de sangue coagulado foi realizada pela via sub-cutânea, sendo o coelho o animal de experimentação utilizado. A inoculação do sôro sangüíneo nesta mesma espécie animal resultou negativa.
Palavras-Chave:  Animal disease; Ayjeszky; Bovine; Brasil; Minas Gerais.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Peste de Cocar; Vírus.
Thesaurus Nal:  viruses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191461/1/Novos-focos-da-deonca-de-Aujeszky.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63499 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  15/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.; BORGES, A. C. M. R.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU.
Título:  Produção de raízes de mandioca em sistemas agroflorestais seqüenciais submetidos a diferentes manejos de adubações verde e fertilizantes no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.
Conteúdo:  A agricultura tradicional na Amazônia tem sido afetada pelo crescimento populacional, pela crescente minifundização dos sistemas agrários, redução dos períodos de pousio, altas taxas de desmatamento e emissão de gases que comprometem a continuidade desse modelo. A associação de práticas de corte e queima com as modernas tecnologias ampliou os efeitos negativos da agricultura para o ambiente e sociedade. As unidades de produção familiar contribuem significativamente para a economia rural da Amazônia e representam um componente essencial para a obtenção de níveis sustentáveis de desenvolvimento, segurança alimentar e geração de emprego e renda. Logo, torna-se fundamental oferecer alternativas para alcançar a sustentabilidade das unidades de produção familiar. No ano de 2005 foi iniciado em Igarapé-Açu/Pa um experimento de longa duração para estudar a sustentabilidade de sistemas de produção submetidos a diferentes manejos de adubações verde (crotalária, mucuna-preta, titônia, ingá e guandu) e fertilizantes (fosfato natural de Arad e NPK 10-28-20). O objetivo do presente trabalho é apresentar os resultados obtidos com a produção da mandioca na terceira fase deste experimento. A produção média de raízes frescas de mandioca indicou um aumento da produtividade de raízes devido à adubação com fosfato natural, sendo os maiores valores médios obtidos nas parcelas que receberam duas aplicações do fosfato (primeira e terceira fase).
Palavras-Chave:  Agricultura sem queima; Corte e trituração da capoeira; Plantio direto na capoeira; Tipitamba.
Thesagro:  Adubo Verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50958/1/BII-301.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45373 - 1UPCAA - CDCD 00239CD 00239
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional