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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  21/08/2006
Autoria:  SILVA, R. P. G.
Título:  Efeito do congelamento nas características químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais no pão de queijo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A qualidade do pão de queijo está diretamente ligada à matéria-prima utilizada, à preparação da massa, ao congelamento e ao assamento, e as falhas nestes processos podem resultar em um produto de baixa aceitação no mercado, tanto nacional como internacional. O presente trabalho foi desenvolvido no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais e objetivou: determinar uma formulação-base semelhante às massas de pães de queijo comerciais, principalmente fisico-química e sensorialmente; acompanhar as características fisico-químicas da massa e do pão de queijo, além das características sensoriais, durante um período de 120 dias de congelamento, e acompanhar a microbiota existente nos ingredientes, na fabricação e congelamento da massa e no pão de queijo. As análises microbiológicas dos ingredientes utilizados na fabricação do pão de queijo apresentaram-se dentro do estabelecido por lei, com exceção do queijo minas curado. Durante o período de congelamento da massa modelada de pão de queijo, observou-se um menor valor de umidade na massa fresca; os teores de cinzas, extrato etéreo e pH decresceram com o congelamento; já os conteúdos de proteína e acidez titulável aumentaram durante o período. Com relação aos pães de queijo, verificou-se que os valores de umidade e cinzas não apresentaram variação durante o período; os teores de proteína e pH apresentaram variações durante todo congelamento, com menores valores ao final de .120 dias; o conte... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9398 - 1ADDTS - --2005.00072005.0007
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1.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. Comercialização de melancia em três municípios da região Sul de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. Custos e viabilidade econômica do sistema de produção de melancia no Sul do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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