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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/01/2007 |
Data da última atualização: |
05/01/2007 |
Autoria: |
JORDÃO, A. L.; SILVA, R. A. da. |
Título: |
Guia de pragas agrícolas para o manejo integrado no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ribeirão Preto: Holos, 2006. |
Páginas: |
183 p. il. color. |
ISBN: |
85-86699-48-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Amapá. Pragas agrícolas. Manejo integrado de pragas. Procedimentos de trabalho. Pragas. Plantas frutíferas. Abacaxizeiro. Aceroleira. Ateira, fruta-do-conde, nona ou pinheira. Bananeira. Cajueiro. Caramboleira. Citros. Coqueiro. Cupuaçuzeiro. Goiabeira. Gravioleira. Mamoeiro. Mangueira. Maracujazeiro. Melancia. Melão. Plantas hortícolas. Aboboreira. Berinjela. Brócolis. Cebolinha. Couve. Pepineiro. Pimenta-de-cheiro. Pimentão. Repolho. Tomateiro. Plantas produtoras de grãos. Arroz. Feijão-caupi. Feijoeiro. Milho. Mandioca e macaxeira. Plantas medicinais e aromáticas. Anauerá. Andiroba. Urucuzeiro. Plantas sujeitas ao extrativismo. Açaizeiro. Pupunheira. Seringueira. Taperebazeiro ou cajazeira. Plantas com produção inexpressiva no Estado. Cafeeiro. Cana-de-açúcar. Produtos armazenados. Grãos de arroz. Grãos de feijão-caupi. Grãos armazenados, farinha de mandioca e sementes utilizadas em artesanato indígena e dos ribeirinhos. Grãos de milho. Farinha de mandioca. Pastagens. Capim. Dicotiledôneas. Hortaliças, frutíferas, plantas anuais e essências florestais. Inimigos naturais. Parasitóides. Predadores. Entomopatógeno. |
Palavras-Chave: |
Anauerá; Ata; Brócolis; Cana-de-açúcar; Citros; Feijão caupi; Manejo Integrado de Pragas; Pimenta-de-cheiro; Seringa; Taperebá. |
Thesagro: |
Abacaxi; Abóbora; Açaí; Acerola; Agricultura; Andiroba; Arroz; Banana; Berinjela; Café; Cajá; Caju; Carambola; Cebolinha; Coco; Couve; Cupuaçu; Entomologia; Goiaba; Graviola; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Melancia; Melão; Milho; Pastagem; Pepino; Pimentão; Planta Medicinal; Praga; Pupunha; Repolho; Tomate; Urucum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, W. D. dos; MORAES NETO, F. R. de; SOUSA, J. C. de; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
WILLAMS DOUGLAS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FLORIANO RODRIGUES DE MORAES NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSÉ CARLOS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
O PNSA e as mudanças institucionais no comércio avícola brasileiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 26-36, jul./ago/set. 2022. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de carne de frango tem sido muito expressiva para a economia brasileira, com significativo crescimento nos últimos anos, influenciado pelas exportações e pelo consumo interno. Nesse contexto, investiga-se a importância das instituições, pois estas fornecem a estrutura de incentivos de uma economia que, à medida que evolui, molda a direção das mudanças no sentido do crescimento, estagnação ou declínio. O objetivo deste trabalho foi demonstrar como a mudança institucional interfere na melhoria do desenvolvimento do setor avícola brasileiro por meio de mudanças institucionais (MI), conforme Douglass North. Sabe-se que o processo deliberado pelas MI provoca novos conhecimentos aos agentes econômicos como resultado de suas ações. A evolução regulatória do setor brasileiro de avicultura, por meio do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA), foi condiderada como mudança institucional, segundo a teoria de Douglass North, colocando a carne brasileira em patamar de concorrência no mercado mundial. O pressuposto aqui é o de que o PNSA é tido como intermediário das interações econômicas entre os agentes. Assim, essas interações têm a função de reduzir os custos de transação para diminuir o problema da incerteza, facilitando a coordenação econômica e social. |
Palavras-Chave: |
Douglass North; Instituições; Programa Nacional de Sanidade Avícola. |
Thesagro: |
Avicultura; Economia. |
Thesaurus NAL: |
Poultry. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147430/1/O-PNSA-e-as-mudancas-institucionais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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