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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/01/2007
Data da última atualização:  05/01/2007
Autoria:  JORDÃO, A. L.; SILVA, R. A. da.
Título:  Guia de pragas agrícolas para o manejo integrado no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ribeirão Preto: Holos, 2006.
Páginas:  183 p. il. color.
ISBN:  85-86699-48-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Amapá. Pragas agrícolas. Manejo integrado de pragas. Procedimentos de trabalho. Pragas. Plantas frutíferas. Abacaxizeiro. Aceroleira. Ateira, fruta-do-conde, nona ou pinheira. Bananeira. Cajueiro. Caramboleira. Citros. Coqueiro. Cupuaçuzeiro. Goiabeira. Gravioleira. Mamoeiro. Mangueira. Maracujazeiro. Melancia. Melão. Plantas hortícolas. Aboboreira. Berinjela. Brócolis. Cebolinha. Couve. Pepineiro. Pimenta-de-cheiro. Pimentão. Repolho. Tomateiro. Plantas produtoras de grãos. Arroz. Feijão-caupi. Feijoeiro. Milho. Mandioca e macaxeira. Plantas medicinais e aromáticas. Anauerá. Andiroba. Urucuzeiro. Plantas sujeitas ao extrativismo. Açaizeiro. Pupunheira. Seringueira. Taperebazeiro ou cajazeira. Plantas com produção inexpressiva no Estado. Cafeeiro. Cana-de-açúcar. Produtos armazenados. Grãos de arroz. Grãos de feijão-caupi. Grãos armazenados, farinha de mandioca e sementes utilizadas em artesanato indígena e dos ribeirinhos. Grãos de milho. Farinha de mandioca. Pastagens. Capim. Dicotiledôneas. Hortaliças, frutíferas, plantas anuais e essências florestais. Inimigos naturais. Parasitóides. Predadores. Entomopatógeno.
Palavras-Chave:  Anauerá; Ata; Brócolis; Cana-de-açúcar; Citros; Feijão caupi; Manejo Integrado de Pragas; Pimenta-de-cheiro; Seringa; Taperebá.
Thesagro:  Abacaxi; Abóbora; Açaí; Acerola; Agricultura; Andiroba; Arroz; Banana; Berinjela; Café; Cajá; Caju; Carambola; Cebolinha; Coco; Couve; Cupuaçu; Entomologia; Goiaba; Graviola; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Melancia; Melão; Milho; Pastagem; Pepino; Pimentão; Planta Medicinal; Praga; Pupunha; Repolho; Tomate; Urucum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9040 - 1ADDRF - --632.9J82g2007.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, W. D. dos; MORAES NETO, F. R. de; SOUSA, J. C. de; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILLAMS DOUGLAS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FLORIANO RODRIGUES DE MORAES NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSÉ CARLOS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  O PNSA e as mudanças institucionais no comércio avícola brasileiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 26-36, jul./ago/set. 2022.
ISSN:  1413-4969
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de carne de frango tem sido muito expressiva para a economia brasileira, com significativo crescimento nos últimos anos, influenciado pelas exportações e pelo consumo interno. Nesse contexto, investiga-se a importância das instituições, pois estas fornecem a estrutura de incentivos de uma economia que, à medida que evolui, molda a direção das mudanças no sentido do crescimento, estagnação ou declínio. O objetivo deste trabalho foi demonstrar como a mudança institucional interfere na melhoria do desenvolvimento do setor avícola brasileiro por meio de mudanças institucionais (MI), conforme Douglass North. Sabe-se que o processo deliberado pelas MI provoca novos conhecimentos aos agentes econômicos como resultado de suas ações. A evolução regulatória do setor brasileiro de avicultura, por meio do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA), foi condiderada como mudança institucional, segundo a teoria de Douglass North, colocando a carne brasileira em patamar de concorrência no mercado mundial. O pressuposto aqui é o de que o PNSA é tido como intermediário das interações econômicas entre os agentes. Assim, essas interações têm a função de reduzir os custos de transação para diminuir o problema da incerteza, facilitando a coordenação econômica e social.
Palavras-Chave:  Douglass North; Instituições; Programa Nacional de Sanidade Avícola.
Thesagro:  Avicultura; Economia.
Thesaurus NAL:  Poultry.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147430/1/O-PNSA-e-as-mudancas-institucionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66197 - 1UPEAP - DD
CNPAF36575 - 1UPCAP - DD20222022
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