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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A.
Afiliação:  VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Responsividade de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas e adubadas com nitrogênio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, E A SOBERANIA NACIONAL, 8., 2015, Goiânia, GO. Anais... Goiânia, GO: Centro de Convenções de Goiânia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é a principal cultura energética para a produção de biocombustível no Brasil. Devido aos custos de produção e ao elevado gasto energético envolvidos na obtenção e uso de fertilizantes nitrogenados, novas tecnologias são imprescindíveis para o desenvolvimento de alternativas de menor custo e mais sustentáveis.
Palavras-Chave:  Ambiente; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Adubação; Combustível; Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40065 - 1UPCSP - PP2015.001052015.00105
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/07/2012
Data da última atualização:  03/09/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Daiana Ribeiro Nunes Gonçalves, Eng. Agrôn., MSc. Pelotas.
Título:  Estado nutricional do arroz em resposta à variação na altura da lâmina de água.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Páginas:  p. 30
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 150).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região Sul do Brasil, a pesquisa tem buscado alternativas de manejo da água para o arroz irrigado por inundação do solo, visando aumentar a eficiência no uso desse recurso natural. As alterações no manejo da água podem alterar a disponibilidade de nutrientes para a cultura, por proporcionarem mudanças no período e no estado de redução do solo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da altura da lâmina de água sobre o estado nutricional do arroz. O estudo foi realizado nas safras agrícolas 2007/08 e 2008/09, em um Planossolo Háplico, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, RS. Utilizou-se a cultivar de arroz irrigado BRS Querência. Os tratamentos compreenderam três alturas de lâminas de água [<1 cm (solo saturado), 5 cm e 10 cm], sendo dispostos em delineamento de blocos ao acaso com três repetições, na safra 2007/08, e quatro repetições, na safra 2008/09. Avaliou-se o estado nutricional da cultura no perfilhamento pleno (estádio de oito folhas) e na floração (antese). A presença de lâmina de água propiciou maior teor foliar de potássio e menores de cobre, manganês e zinco no perfilhamento pleno. Na floração, a concentração foliar de potássio aumentou com a espessura da lâmina de água, sendo o efeito contrário para os nutrientes cálcio, boro e manganês. A espessura da lâmina de água exerce efeito discreto sobre o estado nutricional do arroz, não sendo requeridas modificações nas indicações de adubação para o arroz.
Palavras-Chave:  Oryza sativa L.
Thesagro:  Arroz irrigado; Irrigação por inundação; Manejo de água; Nutrição; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67322/1/Boletim-150-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15696 - 1UMTFL - PP019712011.01971
CPACT15696 - 2UMTFL - PP01971B150M.TEC
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