Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO.
Título:  Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248)
ISSN:  2965-5153
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2.
Palavras-Chave:  Cocos nucifera L; Doce de coco verde.
Thesagro:  Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15537 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VAZ, F.; SANTOS FILHO, E.; SILVA, S.; ARAÚJO, S.; ARNAUD, T. S.; BANDEIRA, A.; VIDAL, A. C. B.; STAMFORD, N. P.; MOUCO, M. A. do C.; GOUVEIA, E.
Afiliação:  FERNANDA VAZ; EDNALDO SANTOS FILHO; SUZYANE SILVA; SILVANY ARAÚJO; THATIANA STAMFORD ARNAUD; ANDREA BANDEIRA; ANA CRISTINA BRASILEIRO VIDAL; NEWTON PEREIRA STAMFORD; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; ESTER GOUVEIA.
Título:  Biodegradation of paclobutrazol: a plant growth regulator used in irrigated mango orchard soil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CHAMY, R.; ROSENKRANZ, F.; SOLER, L. (Ed.). Biodegradation and bioremediation of polluted systems: new advances and technologie. Rijeka, Croatia: InTech, 2015.
Páginas:  cap. 5, p. 85-107.
DOI:  dx.doi.org/10.5772/60818
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Paclobutrazol (PBZ), [2RS,3RS]-1-[4-chlorophenyl]-4,4-dimethyl-2-(1H-1,2,4-triazol-1-yl) pentan-3-ol, consists of a triazole ring and a benzene ring-chloro linked to a carbon chain open. It is a plant growth regulator widely used in many crops in order to produce fruit throughout the year by inhibiting gibberellin synthesis, a hormone responsible for the vegetative plant growth. Actually, studies are showing that paclobutrazol remains active in the soil for a long time, affecting the growth and development of subsequent crops by reducing plant vigor. Biodegradation is an effective and cheap process that can to degrade or transform contaminants to less toxic or nontoxic. In this work, the biodegradation of paclobutrazol was studied using in submersed culture and saturated and unsaturated soils. In these conditions, experiments with biostimulation and bioaugmentation were performed. In the experiments carried out in submersed culture, with biostimulation by addition of glycerol, the PBZ biodegradation was higher than that with PBZ as sole carbon source. The biodegradation of PBZ in unsaturated soils was more efficient when soil samples with a history of application of PBZ were used. The highest number of applications of PBZ favored biodegradation. The biodiversity of the microbiota in the soil favored the biodegradation of PBZ aromatic rings. PBZ was not seen to be phytotoxic and the biodegraded products increased the germination index.
Palavras-Chave:  Growth regulator; Mango; PBZ.
Thesagro:  Biodegradação; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Regulador de crescimento.
Thesaurus NAL:  paclobutrazol; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135847/1/Mouco-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55241 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional