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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. R. da; SOUZA, F. de; COURA, A. C. M.; FURTADO, A. L. dos S.; DEL'DUCA, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CESAR, D.
Afiliação:  PÂMELA TAVARES DA SILVA, UFJF; FABIANE DE SOUZA, UFJF; ANA CAROLINA MERCÊS COURA, UFJF; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; ALESSANDRO DEL'DUCA, UFJF; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; DIONÉIA CESAR, UFJF.
Título:  Estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação durante período de chuva e seca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA,25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, estima-se que mais de 50% das pastagens apresentam algum grau de degradação. Estratégias que visem conservar, gerenciar e aumentar a produtividade das pastagens brasileiras tornam-se cada vez mais necessárias. Na tomada de decisão destas estratégias, micro-organismos devem ser considerados por causa de seu importante papel nos solos. Neste estudo, avaliamos a estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação no estado de São Paulo, em um período de seca e em um de chuva. Amostras de superfície (0-5 cm) foram coletadas em cinco pontos na Fazenda Ferrante (nível de degradação 100%), Rio Preto (nível de degradação 75%), Terra Boa (nível de degradação 50%), e Santa Filomena (nível de degradação 25%). A caracterização da comunidade bacteriana foi realizada através da técnica de hibridização in situ fluorescente (FISH) com sondas para os domínios Bacteria e Archaea; e para os grupos Acidobactérias, Actinobactérias, Bacteroidales, Bacillales, Cytophaga-Flavobacter, Proteobactérias (sub-grupos: alfa, beta, gama, epsílon). Diferenças significativas foram encontradas entre e dentre as áreas analisadas nos dois períodos. No período seco, foram encontradas muitas bactérias em divisão com tamanho maior, em comparação com o período chuvoso. Bactérias do grupo alfa-proteobactérias apresentaram densidade significativamente maior, principalmente na área com 75% de nível de degradação no período chuvoso. Já o grupo Bacteroidales se destaca ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação de pastagens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55806/1/Andre-CBM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3242 - 1UPCRA - PP11/101RA2011.101
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; CONTRERAS-CASTILLO, C. J.; HOPKINS, D. L.
Afiliação:  CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS-CASTILLO, ESALQ; DAVID LAURENCE HOPKINS, NSW Department of Primary Industries.
Título:  Growth promoters in cattle and pigs: a review of legislation and implications for human health.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Reviews International, 12 Aug 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/87559129.2021.1961268
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Growth Promoters (GP) have been used for decades in animal production, although some countries restrict or forbid their use. With the increasing population worldwide, the demand for animal protein is also increasing, together with concerns about health, animal welfare and food safety. In this sense, the use of GP in cattle and pigs is an attempt to produce protein more efficiently. This review covers the legislation from the main meatproducing countries, GP restrictions, pharmacokinetics and mechanisms, besides possible effects of GP on human health.
Palavras-Chave:  Aditivos para alimentos para animais; Farmacocinética; Limites máximos de resíduo; Resíduos de medicamentos veterinários.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus NAL:  Feed additives; Maximum residue limits; Pharmacokinetics; Swine; Veterinary drugs.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22203 - 1UPCAP - DD
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