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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/07/2007
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, C. T. de V.; SILVA, P. P. da; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  CARLA TATIANA DE VASCONCELOS DIAS, FACEPE; PALOMA PEREIRA DA SILVA, FNMA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Levantamento florístico de remanescentes de mata ciliar do Rio São Francisco, no município de Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 30., 2007, Crato. Uso sustentável da flora e inclusão social: programa e resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri: SBB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A flora que se desenvolve ao longo dos rios, conhecida como mata ciliar, é uma formação vegetal que está associada aos cursos d'água, sendo sua ocorrência favorecida pelas condições físicas locais, principalmente relacionadas à maior umidade do solo. Essas áreas são de fundamental importância no gerenciamento ambiental, pois além de contribuírem para a manutenção da qualidade dos recursos hídricos, funcionam como corredores úmidos entre as áreas agrícolas, favorecendo a proteção da vida silvestre local. O presente trabalho teve por objetivo contribuir com informações sobre a diversidade florística da vegetação ripária, no município de Petrolina-PE, localizados à margem esquerda do Rio São Francisco. Com o intuito de registrar as espécies vegetais ainda existentes na margem do rio, foram identificados dez pontos georeferenciados em campo. Nesses locais, foram plotadas parcelas de 8m x 50m (400m2), totalizando 30 parcelas em todo o município. Nas parcelas foram registrados todos os indivíduos existentes entre arbóreas, arbustos, herbáceas e lianas. A flora esteve representada por 118 espécies, distribuídas por 40 famílias e 93 gêneros. As famílias de maior representatividade em número espécies foram Caesalpinaceae (10), Euphorbiaceae (9),Mimosaceae (8), Poaceae (8)e Malvaceae (7), que juntas abrangem 35,59% do total de espécies inventariadas. As demais famílias foram representadas com menos de três espécies. Quanto ao hábito, verificou-se que 27,12% e 16,95% das espécies são, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Código florestal; Diversidade; Levantamento florístico; Pernambuco; Petrolina; Planta nativa; Rio São Francisco.
Thesagro:  Caatinga; Flora; Mata Ciliar; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35763/1/OPB1424.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35763 - 1UPCRA - CD542
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1.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; CORREIA, V. T. da V.; SILVA, N. H. A. da; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A.; ARAUJO, R. L. B. de. Desenvolvimento de hidrogel a base de amido de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), quitosana e ácido cítrico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A. Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24704-24718, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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