|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. e; MESQUITA, S. S. X.; ANTONIO, R. P.; SILVA, P. I. B. e. |
Título: |
Number and time of weeding effects on maize grain yield. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 204-213, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vários problemas são responsáveis pelos baixos rendimentos do milho no Estado do Rio Grande do Norte e, dentre estes, a falta de controle de plantas invasoras na época adequada é um dos fatores mais importantes. O trabalho foi realizado no distrito de Alagoinha, em Mossoró-RN, sob sistema de irrigação por aspersão. O objetivo da pesquisa foi avaliar os efeitos de uma capina, aos 15, 30, 45 ou 60 dias após o plantio, DAP; duas capinas, aos 15 e 30, 15 e 45, 15 e 60, 30 e 45, 30 e 60 ou 45 e 60 DAP; três capinas, aos 15, 30 e 45; 15, 30 e 60 ou 30, 45 e 60 DAP ou quatro capinas, aos 15, 30, 45 e 60 DAP, sobre o rendimento de grãos do cultivar Centralmex. Um tratamento "sem capina" também foi incluído. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A ausência de capinas reduz as alturas de planta e de inserção da espiga, o rendimento de grãos e seus componentes. Os maiores rendimentos de grãos foram obtidos com os tratamentos 30 DAP, 15-30 DAP, 30-45 DAP, 30-45-60 DAP e 15-30-45-60 DAP. Maior receita líquida com a comercialização dos grãos é obtida com o tratamento 15-30 DAP. |
Palavras-Chave: |
Competição; Período; Planta invasora. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200205 a 4500 001 1480178 005 2015-11-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. e 245 $aNumber and time of weeding effects on maize grain yield.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aVários problemas são responsáveis pelos baixos rendimentos do milho no Estado do Rio Grande do Norte e, dentre estes, a falta de controle de plantas invasoras na época adequada é um dos fatores mais importantes. O trabalho foi realizado no distrito de Alagoinha, em Mossoró-RN, sob sistema de irrigação por aspersão. O objetivo da pesquisa foi avaliar os efeitos de uma capina, aos 15, 30, 45 ou 60 dias após o plantio, DAP; duas capinas, aos 15 e 30, 15 e 45, 15 e 60, 30 e 45, 30 e 60 ou 45 e 60 DAP; três capinas, aos 15, 30 e 45; 15, 30 e 60 ou 30, 45 e 60 DAP ou quatro capinas, aos 15, 30, 45 e 60 DAP, sobre o rendimento de grãos do cultivar Centralmex. Um tratamento "sem capina" também foi incluído. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A ausência de capinas reduz as alturas de planta e de inserção da espiga, o rendimento de grãos e seus componentes. Os maiores rendimentos de grãos foram obtidos com os tratamentos 30 DAP, 15-30 DAP, 30-45 DAP, 30-45-60 DAP e 15-30-45-60 DAP. Maior receita líquida com a comercialização dos grãos é obtida com o tratamento 15-30 DAP. 650 $aZea Mays 653 $aCompetição 653 $aPeríodo 653 $aPlanta invasora 700 1 $aMESQUITA, S. S. X. 700 1 $aANTONIO, R. P. 700 1 $aSILVA, P. I. B. e 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 3, n. 2, p. 204-213, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D. |
Afiliação: |
Rafael Chacon Ruiz Martinez, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Sao Paulo, SP, Brazil; Antônio Diogo Silva Vieira; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco; Svetoslav Dimitrov Todorov. |
Título: |
Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63. |
ISBN: |
978-1-62081-186-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico]. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Bactéira; Bactéria láctea; Probiotic; Probiótico. |
Thesagro: |
Ácido Lático. |
Thesaurus NAL: |
Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01953naa a2200277 a 4500 001 1952373 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-62081-186-3 100 1 $aMARTINEZ, R. C. R. 245 $aCharacterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico]. 650 $aLactic acid bacteria 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aÁcido Lático 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBactéira 653 $aBactéria láctea 653 $aProbiotic 653 $aProbiótico 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFRANCO, G. D. G. de M. 700 1 $aTODOVOV, S. D. 773 $tIn: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|