Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/03/2005
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  SILVA, P. S. L. e; MESQUITA, S. S. X.; ANTONIO, R. P.; SILVA, P. I. B. e.
Título:  Number and time of weeding effects on maize grain yield.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 204-213, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vários problemas são responsáveis pelos baixos rendimentos do milho no Estado do Rio Grande do Norte e, dentre estes, a falta de controle de plantas invasoras na época adequada é um dos fatores mais importantes. O trabalho foi realizado no distrito de Alagoinha, em Mossoró-RN, sob sistema de irrigação por aspersão. O objetivo da pesquisa foi avaliar os efeitos de uma capina, aos 15, 30, 45 ou 60 dias após o plantio, DAP; duas capinas, aos 15 e 30, 15 e 45, 15 e 60, 30 e 45, 30 e 60 ou 45 e 60 DAP; três capinas, aos 15, 30 e 45; 15, 30 e 60 ou 30, 45 e 60 DAP ou quatro capinas, aos 15, 30, 45 e 60 DAP, sobre o rendimento de grãos do cultivar Centralmex. Um tratamento "sem capina" também foi incluído. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A ausência de capinas reduz as alturas de planta e de inserção da espiga, o rendimento de grãos e seus componentes. Os maiores rendimentos de grãos foram obtidos com os tratamentos 30 DAP, 15-30 DAP, 30-45 DAP, 30-45-60 DAP e 15-30-45-60 DAP. Maior receita líquida com a comercialização dos grãos é obtida com o tratamento 15-30 DAP.
Palavras-Chave:  Competição; Período; Planta invasora.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17546 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D.
Afiliação:  Rafael Chacon Ruiz Martinez, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Sao Paulo, SP, Brazil; Antônio Diogo Silva Vieira; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco; Svetoslav Dimitrov Todorov.
Título:  Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
ISBN:  978-1-62081-186-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico].
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bactéira; Bactéria láctea; Probiotic; Probiótico.
Thesagro:  Ácido Lático.
Thesaurus NAL:  Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26683 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional