|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/1996 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AZEVEDO, J. N. de; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de mandioca na microrregiao do Medio Gurgueia - Piaui. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca assume posição de destaque na agricultura Piauiense, face a sua extraordinária capacidade de produção em condições climáticas adversas. Entre os dez principais produtos de exploração agrícola do Estado, ocupa o primeiro lugar no valor bruto da produção. É cultivada em quase todo o estado, tendo como área de maior concentração, as microrregiões homogêneas de campo maior e Baixões agrícolas Piauienses. A área ocupada com a cultura da mandioca no Estado em 1976 foi 73.487 ha, passando a 120.048 ha. em 1981 o que representa um incremento de 63,35%. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Cultivar; Cultivares; Evaluation; Medio gurgueia; Piaui. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97039/1/PAND220001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200301 a 4500 001 1049741 005 2014-02-11 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, J. N. de 245 $aAvaliacao de cultivares de mandioca na microrregiao do Medio Gurgueia - Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1982 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 22). 520 $aA mandioca assume posição de destaque na agricultura Piauiense, face a sua extraordinária capacidade de produção em condições climáticas adversas. Entre os dez principais produtos de exploração agrícola do Estado, ocupa o primeiro lugar no valor bruto da produção. É cultivada em quase todo o estado, tendo como área de maior concentração, as microrregiões homogêneas de campo maior e Baixões agrícolas Piauienses. A área ocupada com a cultura da mandioca no Estado em 1976 foi 73.487 ha, passando a 120.048 ha. em 1981 o que representa um incremento de 63,35%. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aRendimento 650 $aVariedade 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aEvaluation 653 $aMedio gurgueia 653 $aPiaui 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 244 | |
117. | | ALMEIDA, L. B.; SOUSA, L. L. de; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. Seleção de modelos de armadilhas tipo pet para captura de moscas-das-frutas em pomares de cajazeira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 68. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 244 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|