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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA.
Afiliação:  JAQUELINE F. O. DE SÁ, EPAMIG; ITALO T. PERRONE, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE F. DA SILVA, UFJF.
Título:  Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.5935/2238-6416.20120037
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reológicos do produto passaram a ser admirados pelos sul-americanos, mas também a sua importância nutricional e econômica. A associação do apreciado sabor aos benefícios nutricionais do leite e a uma maior vida de prateleira proporciona ainda a distribuição do produto sem a necessidade de refrigeração. Apesar de industrializado, o doce de leite brasileiro não é padronizado, havendo muita diferença entre marcas e lotes. Afim de avaliar a incidência de bactérias e fungos contaminantes em doce de leite, alíquotas de três lotes distintos, de oito marcas com SIF, produzidas em diferentes estados do Brasil e comercializadas no mercado de Juiz de Fora (MG), foram analisadas para avaliar a viabilidade de microorganismos como mesófilos aeróbios, coliformes a 30ºC e a 45ºC, bolores e leveduras, estafilococos coagulase positiva, além da pesquisa de Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Foram recuperados mesófilos aeróbios, bolores e leveduras e estafilococos coagulase negativa. Os resultados mostraram que, apesar do doce de leite pastoso apresentar baixa atividade de água, pode permitir o crescimento microbiano durante a estocagem.
Palavras-Chave:  Lacteos concentrados; Qualidade microbiologica.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948371/1/Qualidade-microbiologica-de-doces-de-leite-pastosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19701 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de.
Afiliação:  Simone Marchini Naves Cremonezi, USP-Mestranda em Biotecnologia; Kátia Regina Evaristo de Jesus-Hitzschky, Embrapa Meio Ambiente; Denis Ubeba de Lima, Bayer Crop Science.
Título:  Análise e gerenciamento dos riscos ambientais e alimentares de vegetais geneticamente modificadas: estudo de caso do mamão geneticamente modificado emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biossegurança; Mamão; Planta transgênica.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125222/1/2007FD02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7449 - 1UMTFD - DD
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