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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2015
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  VARGAS, O. L.; SILVA, P. H. F. da.
Título:  As frações caseínicas, de soro-proteínas co-precipitadas e de soro-proteínas não denaturadas do leite como complementos às confirmações das fraudes com soros.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 19-29, jan./mar. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição do nitrogênio do leite pasteurizado é apresentada como indispensável ao julgamento da autenticidade do produto de termo-processamento primário. Neste trabalho, elaborado exclusivamente com os dados já publicados, leite de consumo refere-se ao produto consumido no estado líquido, de origens primária e bovina. Como as fraudes do leite, praticadas pelas adições de soros obtidos em coagulações ácidas de leite, não podem ser quantificadas pelos métodos baseados no conteúdo de CMP (ácido N-acetilneuramínico-Pept. 106-169) ou seus derivativos de hidrólises, a análise das frações do nitrogênio total é apresentada como uma alternativa presuntiva. Os métodos mais precisos, como os de SDS - eletroforeses em geles alongados, os polarográficos (eletrodos polarizados E 505, E 506 da Metrohm) e o fósforo caseínico, podem ser utilizados como métodos referenciais. A fração de soro-proteínas não denaturadas (UWPN); definida como a fase filtrável e solúvel após a precipitação das caseínas por saturação direta com cloreto de sódio (36% p/v), permite a indicação da temperatura de termo-processamento do produto. A fração UWPN é determinável sujeita aos ajustes de curvas de calibrações, pela A280 e dado por: UWPN = - 0,86 + 48,31. A280; em célula fotocondutiva de quartzo e com capacidade de 3 ml. A medida da A280 é conduzida contra o branco equivalente. Pode-se assumir, com sazonalidade constante, o valor para o nitrogênio não protéico (NPN - 27,777% como conteúdo médio de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de vaca.
Thesagro:  Adulteração; Caseína; Leite; Soro.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29380 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/09/2010
Data da última atualização:  11/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  NAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R.; KATSURAYAMA, J. M.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, EPAGRI; ANTONIO ROQUE DECHEN, ESALQ/USP; CLORI BASSO, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI.
Título:  Composição mineral de folhas e vigor da macieira "Fuji" em resposta a nitrogênio e potássio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 77-83, jul. 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição mineral.
Thesagro:  Folha; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202823/1/12517-2010-p77-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12517 - 1UPCAP - PP
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