|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/11/1993 |
Data da última atualização: |
24/01/2006 |
Autoria: |
SILVA, P. H. S. da. |
Título: |
Avaliação de danos de Spodoptera frugiperda (J.E.Smith, 1797) (Lepidoptera - Noctuidae) em cultura de arroz (Oryza sativa L.) em condições hídricas variáveis. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1984. |
Páginas: |
76 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Infestações com Spodoptera frugiperda e desfolhas artificiais foram feitas na cultivar de arroz de sequeiro IAC-165, em distintas fases de desenvolvimento da cultura, com o objetivo de determinarem-se os níveis de dano e de controle desta praga. Os resultados mostraram que os danos provocados pelas lagartas são diferentes dos provocados pela desfolha artificial, quando a infestação ocorre no período reprodutivo da planta, fase em que as lagartas passam a atacar também as panículas. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Praga; Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01079nam a2200193 a 4500 001 1192892 005 2006-01-24 008 1984 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. H. S. da 245 $aAvaliação de danos de Spodoptera frugiperda (J.E.Smith, 1797) (Lepidoptera - Noctuidae) em cultura de arroz (Oryza sativa L.) em condições hídricas variáveis. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1984 300 $a76 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aInfestações com Spodoptera frugiperda e desfolhas artificiais foram feitas na cultivar de arroz de sequeiro IAC-165, em distintas fases de desenvolvimento da cultura, com o objetivo de determinarem-se os níveis de dano e de controle desta praga. Os resultados mostraram que os danos provocados pelas lagartas são diferentes dos provocados pela desfolha artificial, quando a infestação ocorre no período reprodutivo da planta, fase em que as lagartas passam a atacar também as panículas. 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aPraga 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aControle
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/10/1997 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Autoria: |
MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; DEL BIANCHI, V. L. |
Afiliação: |
IRACEMA O. MORAES, UNESP; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; R. O. M. ARRUDA, USP; V. L. DEL BIANCHI, UNESP. |
Título: |
Bacillus thuringiensis: research and development - challenges and possibilities in Latin America, mainly in the Southern Market. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Biocontrol, Lima, v.2, n.1, p.71-75, 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mass production of Bacillus thuringiensis by the submerged and solid state fermentation is reviewed. Authors comment on the feasibilities and the importance of introducing this technology to the countries of MERCOSUL (Southern Market) where the insects and pests are of major obstacles for the production of adequate food. Authors review the studies conducted on the production of endo and exotoxins, utilization of alternative substrates and discuss the consideration and the importance of different parameters and requirements for an efficient mass production. The Brazilian experience in the mass production of B. thuringiensis is discussed and the reference is given to the two production process patents which were obtained by the authors. |
Palavras-Chave: |
Aerobic bacteria; Bioinsecticide; Biopesticide; Impact assessment; Production; Substrates. |
Thesaurus NAL: |
biological control; fermentation; insect pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01537naa a2200265 a 4500 001 1012733 005 2017-01-24 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, I. O. 245 $aBacillus thuringiensis$bresearch and development - challenges and possibilities in Latin America, mainly in the Southern Market.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aMass production of Bacillus thuringiensis by the submerged and solid state fermentation is reviewed. Authors comment on the feasibilities and the importance of introducing this technology to the countries of MERCOSUL (Southern Market) where the insects and pests are of major obstacles for the production of adequate food. Authors review the studies conducted on the production of endo and exotoxins, utilization of alternative substrates and discuss the consideration and the importance of different parameters and requirements for an efficient mass production. The Brazilian experience in the mass production of B. thuringiensis is discussed and the reference is given to the two production process patents which were obtained by the authors. 650 $abiological control 650 $afermentation 650 $ainsect pests 653 $aAerobic bacteria 653 $aBioinsecticide 653 $aBiopesticide 653 $aImpact assessment 653 $aProduction 653 $aSubstrates 700 1 $aCAPALBO, D. M. F. 700 1 $aARRUDA, R. O. M. 700 1 $aDEL BIANCHI, V. L. 773 $tBiocontrol, Lima$gv.2, n.1, p.71-75, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|