Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/07/2021
Data da última atualização:  01/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. da; ROSA, R. M. P.; BARRIGOSSI, J. A. F.
Afiliação:  PAULO DA SILVA, doutorando UFG; RAYLLENE MARIETA PIRES ROSA, bolsista CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Biologia de Glyphepomis spinosa (Hemiptera: Pentatomidae) em cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 49.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Glyphepomis spinosa é um percevejo praga do arroz que vem crescendo em importância principalmente nas lavouras irrigadas do estado do Tocantins. No manejo de pragas o uso de plantas resistentes é uma estratégia a ser explorada por contribuir para a diminuição do uso de inseticidas. A planta pode expressar resistência afetando a biologia e o desenvolvimento do inseto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a biologia de G. spinosa em cultivares de arroz. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, utilizando as cultivares: BRS Primavera, BRS A501 CL, BRS Esmeralda, BRS Sertaneja, BRSGO Serra Dourada e BRS Curinga.
Palavras-Chave:  Glyphepomis spinosa.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Percevejo; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224207/1/jt-p49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36069 - 1UPCRA - DD20202020
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/07/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  XAVIER, A. A. P.; NICOLODELLI, G.; TADINI, A. M.; CORÁ, J. E.; VILLAS-BOAS, P. R.; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA.
Título:  Evaluation of carbon content and humification index of soils under the application of by-products from sugarcane processing.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, V. 149, a.104041, 2019
ISSN:  0026-265X
DOI:  10.1016/j.microc.2019.104041
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Environmental regulation; Humification index; LIFS; Sugarcane bagasse ash.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17193 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0542019.0141
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional