|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
SANGOI, L.; SILVA, P. R. F. da. |
Título: |
Distribuição e Acúmulo de Máteria Seca em Duas Cultivares de Girassol em Três Épocas de Semeadura. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 489-502, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Corn a finalidade do estudar a distribuição e acúmulo do matéria seca nas diferentes estruturas da planta, durante o período de enchimento de grãos de cultivares de girassol (Helianthus annus L.), someaclas em três épocas, foi conduzido um experimento, no município do Guaíba, RS, em 1983/84. As cultivares Contisol 711 e Contisol foram semeadas em 5 do setembro, 14 de outubro e 14 do dezembro do 1983. A partir do inicio de antese do cada cultivar até todas as folhas estarern senescentes, foram coletadas, semanalmente, amostras do plantas. Aos dados obtidos foram ajustadas equações do regressão linear e quadrática, funções logaritmica c expononcial. Constatou-se que, na semeadura de setembro, houve maior peso seco nas folhas, grãos e rendimento biológico. Igualmente verificou-se quo o periodo de acúmulo de matéria seca nas folhas e nos capítulos foi mais longo, nesta época. A cultivar Contisol apresentou maior rendimento biológico, born como maior acúmulo de folhas verdes e colmos do que a cultivar Contisol 711 dentro da mesma época de someadura. |
Palavras-Chave: |
folhas; grãos; Helianthus annus; índice do cotheita; rendimento biológico. |
Thesagro: |
Caule. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01699naa a2200205 a 4500 001 1106742 005 2019-07-30 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANGOI, L. 245 $aDistribuição e Acúmulo de Máteria Seca em Duas Cultivares de Girassol em Três Épocas de Semeadura. 260 $c1988 520 $aCorn a finalidade do estudar a distribuição e acúmulo do matéria seca nas diferentes estruturas da planta, durante o período de enchimento de grãos de cultivares de girassol (Helianthus annus L.), someaclas em três épocas, foi conduzido um experimento, no município do Guaíba, RS, em 1983/84. As cultivares Contisol 711 e Contisol foram semeadas em 5 do setembro, 14 de outubro e 14 do dezembro do 1983. A partir do inicio de antese do cada cultivar até todas as folhas estarern senescentes, foram coletadas, semanalmente, amostras do plantas. Aos dados obtidos foram ajustadas equações do regressão linear e quadrática, funções logaritmica c expononcial. Constatou-se que, na semeadura de setembro, houve maior peso seco nas folhas, grãos e rendimento biológico. Igualmente verificou-se quo o periodo de acúmulo de matéria seca nas folhas e nos capítulos foi mais longo, nesta época. A cultivar Contisol apresentou maior rendimento biológico, born como maior acúmulo de folhas verdes e colmos do que a cultivar Contisol 711 dentro da mesma época de someadura. 650 $aCaule 653 $afolhas 653 $agrãos 653 $aHelianthus annus 653 $aíndice do cotheita 653 $arendimento biológico 700 1 $aSILVA, P. R. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p. 489-502, maio 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 76 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 61-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L. Manual do consultor. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 94 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 1). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|