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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; SILVA, O. F. da; MELO, M. L. B. de.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; MEIRE LÚCIA BARROS DE MELO.
Título:  Resposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas.
Palavras-Chave:  adubo nitrogenado; agronomic characters; característica agronômica; componente de produção.
Thesagro:  Adubação; Características Agronômicas; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; nitrogen fertilizers; yield components.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25821/1/v38n11a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25821 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF20696 - 1UPCAP - DD20032003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/10/2020
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  S. JUNIOR, R. C.; NOGUEIRA, A. E.; GIROTO, A. S.; TORRES, J. A.; RIBEIRO, C.; SIQUEIRA, K. P. F.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Microwave-assisted synthesis of Ca1-xMnxMoO4 (x = 0, 0.2, 0.7, and 1) and its application in artificial photosynthesis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ceramics International, v. 7, 2021.
Páginas:  5388-5398
ISSN:  0272-8842
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ceramint.2020.10.119
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Artificial photosynthesis; Doping; Heterostructures; Microwave-assisted hydrothermal method.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17645 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1202020/0128
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