|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, F. L. de A.; GOMES, A. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; BARBOSA, F. J. V.; LUSTOSA, J. C. B.; SILVA, N. da R.; ARAUJO NETO, R. B. de; IBIAPINA NETO, V. |
Afiliação: |
FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, Bolsista PIBEU/ EXTENSÃO - CCA/USPI, Teresina, PI; ALINE DA SILVA GOMES, Estagiária Embrapa - CCA/UESPI, Teresina, PI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO COSTA, Estagiário Embrapa - IESM, Timon, MA.; FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, CCA/UESPI; JARLENE CARLA BREJAL LUSTOSA, Bolsista PIBEU/EXTENSÃO - CCA/UESPI, Teresina, PI.; NAIANE DA ROCHA SILVA, Estagiária Embrapa - CCA/UESPI, Teresina, PI.; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; VICENTE IBIAPINA NETO, CCA/UESPI. |
Título: |
Inclusão de produtos alternativos em dietas de pintos naturalizados na fase inicial de criação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de galinhas naturalizadas no Brasil vem se tornando uma importante alternativa de renda. Avaliou-se o desempenho de 05 grupos de pintos na fase de cria, onde o primeiro foi alimentado com ração padrão e os outros 04 com dietas distintas. Observou-se um aumento médio nos pesos dos grupos de 82% do 1º ao 15º dia e deste ao 30º dia de 70% com a inclusão de 5% de forrageiras alternativas. Para as dietas com juazeiro e babaçu o ganho de peso foi semelhante à dieta padrão. |
Palavras-Chave: |
Agricultores familiares; Índices zootécnicos. |
Thesagro: |
Produção; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140332/1/Inclusao-de-produtos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01340nam a2200241 a 4500 001 2039025 005 2023-12-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, F. L. de A. 245 $aInclusão de produtos alternativos em dietas de pintos naturalizados na fase inicial de criação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2015 520 $aA criação de galinhas naturalizadas no Brasil vem se tornando uma importante alternativa de renda. Avaliou-se o desempenho de 05 grupos de pintos na fase de cria, onde o primeiro foi alimentado com ração padrão e os outros 04 com dietas distintas. Observou-se um aumento médio nos pesos dos grupos de 82% do 1º ao 15º dia e deste ao 30º dia de 70% com a inclusão de 5% de forrageiras alternativas. Para as dietas com juazeiro e babaçu o ganho de peso foi semelhante à dieta padrão. 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 653 $aAgricultores familiares 653 $aÍndices zootécnicos 700 1 $aGOMES, A. da S. 700 1 $aCOSTA, A. J. de S. R. 700 1 $aBARBOSA, F. J. V. 700 1 $aLUSTOSA, J. C. B. 700 1 $aSILVA, N. da R. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aIBIAPINA NETO, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2006 |
Data da última atualização: |
17/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Potencial produtivo e propriedades culinárias do arroz vermelho cultivado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial produtivo e as principais propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Culinária; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23647/1/CBC-TRAB_85-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00913nam a2200217 a 4500 001 1214123 005 2023-06-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial produtivo e propriedades culinárias do arroz vermelho cultivado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o potencial produtivo e as principais propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado. 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aCulinária 650 $aOryza Sativa 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|