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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/02/2005 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
ARAÚJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
Embrapa Caprinos (Sobral, CE); Universidade Estadual Vale do Acaraú (Sobral, CE); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Pastoreio misto em caatinga manipulada no sertão cearense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1-2, p. 9-21, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento. |
Palavras-Chave: |
Goat; Semi-arid; Semi-árido. |
Thesagro: |
Bovino; Caprino; Ganho de Peso; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
cattle; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/08/2004 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; VEIGA, S. A. |
Afiliação: |
Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Caracterização qualitativa de linhagens de café da espécie arábica do estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999 . |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 145). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de caracterizar frutos de 23 linhagens de café arábica, quanto as suas características morfológicas, fisiológicas e de qualidade do grão beneficiado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad del grano; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Campo Experimental; Características Agronômicas; Coffea Arábica; Grão; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Demonstration farms; Grain quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7280/1/pesquisa145.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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