Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/02/2005
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  ARAÚJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  Embrapa Caprinos (Sobral, CE); Universidade Estadual Vale do Acaraú (Sobral, CE); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Pastoreio misto em caatinga manipulada no sertão cearense.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1-2, p. 9-21, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento.
Palavras-Chave:  Goat; Semi-arid; Semi-árido.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ganho de Peso; Ovino.
Thesaurus Nal:  cattle; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54561 - 1UPCSP - PPSP1661116611
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/08/2004
Data da última atualização:  02/03/2023
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; VEIGA, S. A.
Afiliação:  Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre.
Título:  Caracterização qualitativa de linhagens de café da espécie arábica do estado do Acre.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999 .
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 145).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem o objetivo de caracterizar frutos de 23 linhagens de café arábica, quanto as suas características morfológicas, fisiológicas e de qualidade do grão beneficiado.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad del grano; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Café; Campo Experimental; Características Agronômicas; Coffea Arábica; Grão; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Demonstration farms; Grain quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7280/1/pesquisa145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC7280 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional