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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da; CARVALHO, R. de S.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; VINÍCIUS PEREIRA GUIMARÃES, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; RAQUEL DE SOUSA CARVALHO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.
Título:  Sistema de produção agrossilvipastoril para a região da Caatinga - SAF: uma avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 18 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região semiárida brasileira configura-se como um ambiente extremamente frágil onde a agricultura é desenvolvida às custas de desmatamento indiscriminado, queimadas e períodos de pousio inadequados. O sistema agroflorestal pecuário é considerado como uma alternativa viável de uso dos recursos naturais que, normalmente, causa pouca ou nenhuma degradação ao meio ambiente. Diversos estudos tratam da produtividade dos sistemas agroflorestais pecuários em relação aos sistemas tradicionais, porém pouco se conhece sobre seu retorno financeiro, fato que dificulta os produtores em suas tomadas de decisão no gerenciamento ou investimento nas atividades agropecuárias. Diante deste cenário este estudo objetiva fazer uma avaliação e análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais do Sistema Agrossilvipastoril ? SAF. Para tanto, utilizam-se as metodologias do AMBITEC-Social e AMBITEC-Produção Animal, desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O principal impacto econômico oriundo da adoção do Sistema Agrossilvipastoril é o incremento de produtividade. Ainda, a adoção da tecnologia em análise gerou impactos sociais positivos com relação a todos os aspectos (assim como também em todos os indicadores) analisados. Os principais impactos desejáveis sobre o meio ambiente são a redução da área necessária para pastagens, menores perdas de biodiversidade e de corredores de fauna, recuperação de solos e ecossistemas degradados, redução de resíduos químicos no p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Production systems; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sustentabilidade; Tecnologia de produção.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Caatinga; Desmatamento; Impacto ambiental; Impacto econômico; Produtividade; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Deforestation; Environmental assessment; Production technology; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41198/1/AAC-Sistema-de-producao-agrossilvipastoril-para-a-regiao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23489 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARÃO. E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE.
Título:  Influence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the influence of ripeness stage and time of maceration of Syrah grapes on the levels of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) formed during the vinification.
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Maturação; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152136/1/Artigo-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56220 - 1UPCRA - CD974
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