|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO DOS SANTOS DA SILVA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; SÉRGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO MELO SAMPAIO FILHO, IF Baiano; GILMARA DE MELO ARAÚJO SILVA, UFRB. |
Título: |
Optimal experimental plot size for papaya cultivation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.54, e00768, 2019. |
ISSN: |
1678-3921 |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00768 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the optimal size of experimental plots for the evaluation of agronomic characteristics and fruit quality of papaya, by the linear model of plateau response, under soil and climatic conditions of the Recôncavo Baiano region, in the state of Bahia, Brazil. The experiment consisted of a uniformity test, with the papaya lineage L78, at 3×2 m spacing, in 16 rows with 22 plants, totaling 352 plants and 2,112 m2 useful area. Each plant was considered as a basic unit, and 11 forms of pre-established plots, with rectangular and row formats, were obtained. The agronomic characteristics and fruit quality were evaluated in the plots. Optimal plot size varied greatly among the variables related to agronomic characteristics, with a greater participation of the variable number of marketable fruit per plant at 14 months (16 basic units). The optimal plot size for the evaluation of the agronomic characteristics and fruit quality in papaya is eight experimental units, with 48 m2 area, at a spacing of 3 m between rows and 2 m between papaya plants. |
Palavras-Chave: |
Experimental accuracy; Precisão experimental; Uniformidade; Uniformity. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203929/1/26600-126791-2-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204852/1/Optimal-experimental-plot-size.pdf
|
Marc: |
LEADER 01906naa a2200277 a 4500 001 2113639 005 2019-10-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00768$2DOI 100 1 $aSILVA, M. dos S. da 245 $aOptimal experimental plot size for papaya cultivation.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to determine the optimal size of experimental plots for the evaluation of agronomic characteristics and fruit quality of papaya, by the linear model of plateau response, under soil and climatic conditions of the Recôncavo Baiano region, in the state of Bahia, Brazil. The experiment consisted of a uniformity test, with the papaya lineage L78, at 3×2 m spacing, in 16 rows with 22 plants, totaling 352 plants and 2,112 m2 useful area. Each plant was considered as a basic unit, and 11 forms of pre-established plots, with rectangular and row formats, were obtained. The agronomic characteristics and fruit quality were evaluated in the plots. Optimal plot size varied greatly among the variables related to agronomic characteristics, with a greater participation of the variable number of marketable fruit per plant at 14 months (16 basic units). The optimal plot size for the evaluation of the agronomic characteristics and fruit quality in papaya is eight experimental units, with 48 m2 area, at a spacing of 3 m between rows and 2 m between papaya plants. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 653 $aExperimental accuracy 653 $aPrecisão experimental 653 $aUniformidade 653 $aUniformity 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aDONATO, S. L. R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSAMPAIO FILHO, O. M. 700 1 $aSILVA, G. de M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.54, e00768, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, F. I. F.; BARBOSA, J. F.; FOLSS, E. L.; FERREIRA FILHO, A. W. P.; FRANCO, F. de A.; FEDERIZZI, L. C.; NODARI, R. O. |
Título: |
Potencial Genético da Aveia, como Produtora de Grãos, no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 71-82, jan. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rendimento de grãos e outros caracteres de importância agronômica foram estudados em seis experimentos de aveia estabelecidos na região sul do Brasil, entre os anos de 1982 a 1984. 0 rendimento de grãos e o peso do hectolitro nos diferentes genótipos demonstraram um alto progresso; entretanto, a estatura e o ciclo de desenvolvimento de planta não apresentaram alterações nos últimos três anos. Os resultados sugerem que os programas de melhoramento devem continuar criando e testando novos genótipos anualmente, com o objetivo de incrementar a estabilidade e o potencial de rendimento de grãos.
|
Palavras-Chave: |
progresso genético; rendimento de grãos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01260naa a2200217 a 4500 001 1107256 005 2002-05-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, F. I. F. 245 $aPotencial Genético da Aveia, como Produtora de Grãos, no Sul do Brasil. 260 $c1987 520 $aO rendimento de grãos e outros caracteres de importância agronômica foram estudados em seis experimentos de aveia estabelecidos na região sul do Brasil, entre os anos de 1982 a 1984. 0 rendimento de grãos e o peso do hectolitro nos diferentes genótipos demonstraram um alto progresso; entretanto, a estatura e o ciclo de desenvolvimento de planta não apresentaram alterações nos últimos três anos. Os resultados sugerem que os programas de melhoramento devem continuar criando e testando novos genótipos anualmente, com o objetivo de incrementar a estabilidade e o potencial de rendimento de grãos. 653 $aprogresso genético 653 $arendimento de grãos 700 1 $aBARBOSA, J. F. 700 1 $aFOLSS, E. L. 700 1 $aFERREIRA FILHO, A. W. P. 700 1 $aFRANCO, F. de A. 700 1 $aFEDERIZZI, L. C. 700 1 $aNODARI, R. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p. 71-82, jan. 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|