Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/07/2022
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, A. N.; SILVA, M. dos S.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  ADRIELE NASCIMENTO SANTANA, UFRB; MANASSÉS DOS SANTOS SILVA, UEFS; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Fertilidade feminina em bananeira: estudo da atividade enzimática em bananeiras do subgrupo Cavendish.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: Investigar a atividade enzimática presente nos nectários septais de flores pistiladas (femininas) que impedem a fertilização e geração de híbridos de bananeira do subgrupo Cavendish.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Banana; Fertilidade.
Thesaurus Nal:  Enzymatic treatment; Plant fertility.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144896/1/Fertilidade-feminina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33586 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  GIRELLI, A.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.
Afiliação:  ANDREZA GIRELLI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; VOLTAIRE SANT’ANNA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MANUELA POLETTO KLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DE PORTO ALEGRE.
Título:  Drying of butiá pulp by the foam-layer method and characterization of the obtained powder.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03050, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03050
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Secagem da polpa de butiá pelo método de camada de espuma e caracterização do pó obtido.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to develop a drying process using the foam-layer method to obtain the powder from butiá (Butia spp.) pulp, as well as to characterize this powder according to its yield and physicochemical and technological characteristics. The foam was optimized for density and stability by varying whipping times and albumin and xanthan gum concentrations. Foam drying was optimized for vitamin C retention and yield using different foam thicknesses and drying temperatures. The optimized foam showed a density of 0.25 g cm-³ and a high stability, being suitable for subsequent drying. The lowest foam thickness (0.50 cm) and the highest drying temperature (80°C) resulted in the highest retention of vitamin C, whereas the increase in drying temperature improved yield. The butiá pulp powder obtained under the optimized condition presented an acid pH of 3.25, a low humidity of 7.97%, a water activity of 0.206, a water retention capacity of 4.90 g H2O per gram of powder, a solubility of 74.40%, a soluble solids content of 61°Brix, and a predominantly yellow color. The foam-layer drying method can be used to obtain butiá pulp powder. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi desenvolver um processo de secagem, com o método de camada de espuma, para obter o pó da polpa de butiá (Butia spp.), bem como caracterizar esse pó de acordo sua produtividade e características físico-químicas e tecnológicas. A espuma foi otimizada quanto à sua densidade e estabilidade, tend... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goma xantana.
Thesagro:  Albumina; Butiá; Polpa; Produtividade; Secagem.
Thesaurus NAL:  Albumins; Density; Drying; Pulp; Xanthan gum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152879/1/Drying-butia-pulp-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66436 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional