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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2008
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. de O. S.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; SOUSA, C. E. S. de; GÓES, G. B. de.
Afiliação:  MICHELANGELO DE O. SILVA, UFRPE; MARIA B. G. DOS S. FREIRE, UFRPE; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; FERNANDO J. FREIRE, UFRPE; CARLOS E. S. DE SOUSA, UFRPE; GLEIDSON B. DE GÓES, UFERSA.
Título:  Crescimento de meloeiro e acúmulo de nutrientes na planta sob irrigação com águas salinas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 6, p. 593-605, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, utilizaram-se 4 tipos de solo da região de Mossoró, RN, tradicionalmente cultivados com meloeiro, irrigados com soluções preparadas para corresponderem a oito valores de condutividade elétrica (CE = 100, 250, 500, 750,1250, 1750, 2250 e 3000?Scm-1), e dois de relação de adsorção de sódio [RAS = 4 e 12 (mmol L-1)1/2], combinados como tratamentos de salinidade; assim, o experimento foi arranjo fatorial 4 x 8 x 2 (quatro solos, oito CE e duas RAS),em três repetições, contabilizando-se 192 unidades experimentais. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com uma repetição por bloco. Avaliaram-se variáveis de planta (produção de matéria fresca e seca da parte aérea e composição mineral). A produção de matéria fresca e seca de meloeiro foi reduzida com o aumento da salinidade daágua nos dois cultivos sucessivos, causando morte das plantas no segundo cultivo, poucos dias após o transplantio. O incremento da salinidade da água promoveu elevação nos conteúdos acumulados de Ca, Mg, Na, K e Cl nas planta de meloeiro.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Água Salina; Crescimento; Irrigação; Melão; Nutriente; Salinidade; Solo.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38836/1/OPB1900.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38836 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  28/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O.
Afiliação:  Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT.
Título:  Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo.
Palavras-Chave:  Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10229 - 1UMTFL - PPFL 036422008.03642
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