|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/08/1995 |
Data da última atualização: |
30/08/1995 |
Autoria: |
SILVA, M. de F. A. e. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica, L.), caracterizacao fisica e quimica do fruto e processamento da polpa. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1985. |
Páginas: |
125p. |
Série: |
Tese Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica, L.) em estadio "de vez", variedades Rosa, Coite, Jasmim, Espada e Itamaraca, mais comuns no Estado de Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e tatais, amido e apos o amadurecimento. Realizou-se determinacoes fisicas, rendimentos e composicao quimica da casca, polpa e carocos nos frutos das diversas variedades, nos estadios "de vez" e maduro. Com os frutos amadurecidos por climatizacao, procedeu-se o processamento da polpa, que foi preservada por aditivos quimicos e tratamento termico. Avaliou-se a estabilidade do produto, atraves da realizacao de analises fisico-quimicas, quimicas, microbiologicas e sensoriais, por um periodo de 90 dias. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao, apresentou melhores resultados. As variedades Jasmim, Itamaraca e Coite foram as que apresentaram manores coeficientes de variacao, em relacao ao peso do fruto. Os melhores rendimentos, em escala-piloto foram apresentados pelas variedades Coite (73,9%) e Jasmim (68,5%). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805nam a2200133 a 4500 001 1650740 005 1995-08-30 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. de F. A. e. 245 $aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica, L.), caracterizacao fisica e quimica do fruto e processamento da polpa. 260 $aFortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara$c1985 300 $a125p. 490 $aTese Mestrado. 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica, L.) em estadio "de vez", variedades Rosa, Coite, Jasmim, Espada e Itamaraca, mais comuns no Estado de Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e tatais, amido e apos o amadurecimento. Realizou-se determinacoes fisicas, rendimentos e composicao quimica da casca, polpa e carocos nos frutos das diversas variedades, nos estadios "de vez" e maduro. Com os frutos amadurecidos por climatizacao, procedeu-se o processamento da polpa, que foi preservada por aditivos quimicos e tratamento termico. Avaliou-se a estabilidade do produto, atraves da realizacao de analises fisico-quimicas, quimicas, microbiologicas e sensoriais, por um periodo de 90 dias. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao, apresentou melhores resultados. As variedades Jasmim, Itamaraca e Coite foram as que apresentaram manores coeficientes de variacao, em relacao ao peso do fruto. Os melhores rendimentos, em escala-piloto foram apresentados pelas variedades Coite (73,9%) e Jasmim (68,5%).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2009 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, F. G. H. da; SANTOS, E. F. dos; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
DANIEL BONFIM MANERA, CNPq; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, CNPq/FACEPE; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FABRÍCIA GRAZIELLA HIPÓLITO DA SILVA, IFET; ERNANDES FERREIRA DOS SANTOS, UNIVASF; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Caroço de algodão em rações para caprinos em crescimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 293-298. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo de caprinos em confinamento, alimentados com rações à base de silagem de maniçoba, contendo diferentes teores de caroço de algodão. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Silagem de maniçoba. |
Thesagro: |
Caprino; Ração; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Kids (goats). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41767/1/OPB2547.pdf
|
Marc: |
LEADER 01117nam a2200289 a 4500 001 1575579 005 2022-09-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANERA, D. B. 245 $aCaroço de algodão em rações para caprinos em crescimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 293-298. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) . 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo de caprinos em confinamento, alimentados com rações à base de silagem de maniçoba, contendo diferentes teores de caroço de algodão. 650 $aAnimal production 650 $aKids (goats) 650 $aCaprino 650 $aRação 650 $aSilagem 653 $aCaroço de algodão 653 $aSilagem de maniçoba 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSILVA, F. G. H. da 700 1 $aSANTOS, E. F. dos 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aMORAES, S. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|