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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/08/1995
Data da última atualização:  30/08/1995
Autoria:  SILVA, M. de F. A. e.
Título:  Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica, L.), caracterizacao fisica e quimica do fruto e processamento da polpa.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1985.
Páginas:  125p.
Série:  Tese Mestrado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica, L.) em estadio "de vez", variedades Rosa, Coite, Jasmim, Espada e Itamaraca, mais comuns no Estado de Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e tatais, amido e apos o amadurecimento. Realizou-se determinacoes fisicas, rendimentos e composicao quimica da casca, polpa e carocos nos frutos das diversas variedades, nos estadios "de vez" e maduro. Com os frutos amadurecidos por climatizacao, procedeu-se o processamento da polpa, que foi preservada por aditivos quimicos e tratamento termico. Avaliou-se a estabilidade do produto, atraves da realizacao de analises fisico-quimicas, quimicas, microbiologicas e sensoriais, por um periodo de 90 dias. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao, apresentou melhores resultados. As variedades Jasmim, Itamaraca e Coite foram as que apresentaram manores coeficientes de variacao, em relacao ao peso do fruto. Os melhores rendimentos, em escala-piloto foram apresentados pelas variedades Coite (73,9%) e Jasmim (68,5%).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19772 - 1ADDTS - --T24/85T24/85
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, F. G. H. da; SANTOS, E. F. dos; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  DANIEL BONFIM MANERA, CNPq; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, CNPq/FACEPE; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FABRÍCIA GRAZIELLA HIPÓLITO DA SILVA, IFET; ERNANDES FERREIRA DOS SANTOS, UNIVASF; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Caroço de algodão em rações para caprinos em crescimento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 293-298.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) .
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo de caprinos em confinamento, alimentados com rações à base de silagem de maniçoba, contendo diferentes teores de caroço de algodão.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Silagem de maniçoba.
Thesagro:  Caprino; Ração; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal production; Kids (goats).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41767/1/OPB2547.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41767 - 1UPCAA - DD
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