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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/07/1992 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MOTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara; Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades "Rosa", "Coite", Jasmim", "Espada" e "Itamaraca", mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amaduracimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amarurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
climatizacao. |
Thesagro: |
Manga; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01342naa a2200229 a 4500 001 1633455 005 1992-07-14 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.). 260 $c1986 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades "Rosa", "Coite", Jasmim", "Espada" e "Itamaraca", mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amaduracimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amarurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. 650 $aManga 650 $aMaturação 653 $aclimatizacao 700 1 $aSILVA, M. de F. A. e 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMOTEIRO, J. C. S. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aFIGUEREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.67-74, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/04/2016 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Teor de proteína da soja em estudo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Zero Hora, Porto Alegre, 26 abr. 2016. Campo e Lavoura, p. 2, c. 1669. Agrofolha, p. 1, c. 6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teor desejável de proteína no grão de soja para garantir a produção de farelo proteico. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00477nam a2200121 a 4500 001 2044230 005 2017-11-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABDELNOOR, R. V. 245 $aTeor de proteína da soja em estudo.$h[electronic resource] 260 $aZero Hora, Porto Alegre, 26 abr. 2016. Campo e Lavoura, p. 2, c. 1669. Agrofolha, p. 1, c. 6.$c2016 520 $aTeor desejável de proteína no grão de soja para garantir a produção de farelo proteico. 650 $aSoja
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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