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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; DUARTE, M. de M. F.; SILVA, M. DE F. C. DA; BRAZ, L. C. C.; SILVA, C. R. C. DA; CAVALCANTI, J. J. V.; LIMA, L. M. de; MARTINS, E. S.; MONNERAT, R.
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; MARÍLIA de MACÊDO FREIRE DUARTE, UEPB; MARIA DE FÁTIMA CAETANO DA SILVA, UEPB; LUANA CAMILLA CORDEIRO BRAZ, UFCG; CARLIANE REBECA COELHO DA SILVA, RENORBIO, UFRPE; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; ÉRICA SOARES MARTINS, CENARGEN; ROSE MONNERAT, CENARGEN.
Título:  Initial assessment of GM cotton resistant to cotton boll weevil based on feeding bioassays and Elisa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The boll weevil (Anthonomus grandis) is the main pest of cotton crop due to cause serious damages to reproductive structures, affecting directly the yield. The effective control is done through chemical insecticides, which substantially increase management costs. Control via transgene sis is a promising strategy and less harmful to the environment, especially by using Cry proteins, derived from endophytic Bt bacteria. In 2015, the biotech team from Embrapa introduced a cry 10-construction into cotton plants, isolated from a Bt strain that showed low DL50 in boll weevil feeding bioassays (7.12 mg/mL). In order to test the toxicity of Cry proteins were conducted in laboratory bioassays feeding with boll weevil and ELISA assays. Three hundred and sixty plants T0 were grown in green house and further were evaluated in feeding bioassays and ELISA tests, carried out in Entomology and Biotech Labs, at Embrapa Algodão (Campina Grande, PB).
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157030/1/Initial-assessment-of-GM-cotton.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28343 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, T. S.; SANTANA, P. N. Características físico-químicas de variedades de banana resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1.; 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0943.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R.; VIANA, E. S.; SANTANA, P. N.; SILVEIRA, A. P. P.; AMORIM, E. P. Estudo da cor e do conteúdo de carotenóides em variedades de bananas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1.; 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 36.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; SANTANA, P. N. Physicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 291-300, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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