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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
SOUSA, J. E. R. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; SOUZA, M. do S. M. de; FRIDRICH, A. B. |
Afiliação: |
José Ernandes Rufi no de Sousa, Universidade Federal do Piauí; Martinho de Almeida e Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Zootecnia; José Lindenberg Rocha Sarmento, Universidade Federal do Piauí; Wandrick Hauus de Sousa, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba; Maria do Socorro Medeiros de Souza, Universidade Federal do Piauí; Angela Beatriz Fridrich, Fundação de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. |
Título: |
Homogeneidade e heterogeneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória sobre o crescimento de caprinos Anglo-Nubianos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1725-1732, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Homogeneity and heterogeneity of residual variance in random regression models on growth trajectory of Nubian goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variâncias residuais, na estimação dos componentes de covariância e parâmetros genéticos de características de crescimento de caprinos. A função de regressão por meio de polinômios ortogonais de Legendre de ordem quatro foi usada para modelar a trajetória média de crescimento animal, e de ordem três, para modelar os efeitos genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente. Diferentes estruturas de variâncias residuais foram consideradas, por meio de classes de uma a sete variâncias residuais, e funções de variâncias com uso dos polinômios ordinários e de Legendre, com ordens que variaram de linear até a do quarto grau. Os modelos foram comparados pelo teste de razão de verossimilhança, o critério de informação de Akaike e o critério bayesiano de Schwarz. Os modelos com funções de variâncias residuais foram superiores aos de classes de variância. O polinômio ordinário de terceira ordem apresentou melhores resultados. Os parâmetros genéticos são influenciados pelo ajuste da variância residual, no entanto, os estimados pelos modelos que consideraram classes de variância, polinômio ordinário e polinômio de Legendre, de terceira ordem, são semelhantes. |
Palavras-Chave: |
Covariance function; Função de covariância; Genetic parameter; Legendre polynomial; Ordinary polynomial; Polinômio de Legendre; Polinômio ordinário. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106142/1/Homogeneidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02398naa a2200289 a 4500 001 1125702 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, J. E. R. de 245 $aHomogeneidade e heterogeneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória sobre o crescimento de caprinos Anglo-Nubianos. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Homogeneity and heterogeneity of residual variance in random regression models on growth trajectory of Nubian goats. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variâncias residuais, na estimação dos componentes de covariância e parâmetros genéticos de características de crescimento de caprinos. A função de regressão por meio de polinômios ortogonais de Legendre de ordem quatro foi usada para modelar a trajetória média de crescimento animal, e de ordem três, para modelar os efeitos genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente. Diferentes estruturas de variâncias residuais foram consideradas, por meio de classes de uma a sete variâncias residuais, e funções de variâncias com uso dos polinômios ordinários e de Legendre, com ordens que variaram de linear até a do quarto grau. Os modelos foram comparados pelo teste de razão de verossimilhança, o critério de informação de Akaike e o critério bayesiano de Schwarz. Os modelos com funções de variâncias residuais foram superiores aos de classes de variância. O polinômio ordinário de terceira ordem apresentou melhores resultados. Os parâmetros genéticos são influenciados pelo ajuste da variância residual, no entanto, os estimados pelos modelos que consideraram classes de variância, polinômio ordinário e polinômio de Legendre, de terceira ordem, são semelhantes. 650 $aParâmetro Genético 653 $aCovariance function 653 $aFunção de covariância 653 $aGenetic parameter 653 $aLegendre polynomial 653 $aOrdinary polynomial 653 $aPolinômio de Legendre 653 $aPolinômio ordinário 700 1 $aSILVA, M. de A. e 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aSOUZA, M. do S. M. de 700 1 $aFRIDRICH, A. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 12, p. 1725-1732, dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
bioactive compounds; Grape juice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01842naa a2200289 a 4500 001 2023598 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. dos S. 245 $aPhenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . 650 $abioactive compounds 650 $aGrape juice 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aComposto bioativo 653 $aPectinases 653 $aSuco de uva 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. 700 1 $aTOALDO, I. M. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aBORDIGNON-LUIZ, M. T. 700 1 $aNINOW, J. L. 773 $tFood Chemistry$gv. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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