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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DURAN, F. DA S.; FEIDEN, A.; SILVA, M. X. da; BISPO, W. A.; BORSATO, A. V.; RODRIGUES, A. K. C. |
Afiliação: |
FRANCIELLE DA SILVA DURAN, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; MARCELO XAVIER DA SILVA, CPAP; WAGNER ALMEIDA BISPO, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ANNE KAROLINE COSTA RODRIGUES, UFMS. |
Título: |
Produção de biomassa de adubos verdes no assentamento Paiolzinho, Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no assentamento Paiolzinho, em Corumbá, MS, com o objetivo de avaliar a produção de biomassa de espécies de adubos verdes. Foram 8 tratamentos constando de 5 espécies de adubos verdes, com mucuna-anã em dois espaçamentos, um coquetel com as 5 variedades e pousio como testemunha, tendo 5 repetições, num delineamento experimental inteiramente casualizado. Foram medidos a altura das plantas, a matéria seca da biomassa dos adubos verdes e das plantas espontâneas. O experimento foi instalado em consórcio com mandioca, sendo o plantio dos adubos verdes feito 60 dias após o plantio da mandioca, no final do verão e desenvolvendo-se no outono. Os resultados mostram que a maior produção de biomassa e altura foram obtidas pelo coquetel de adubos verdes. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistemas; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41188/1/6854.pdf
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Marc: |
LEADER 01763nam a2200241 a 4500 001 1869719 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDURAN, F. DA S. 245 $aProdução de biomassa de adubos verdes no assentamento Paiolzinho, Corumbá, MS. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aO experimento foi conduzido no assentamento Paiolzinho, em Corumbá, MS, com o objetivo de avaliar a produção de biomassa de espécies de adubos verdes. Foram 8 tratamentos constando de 5 espécies de adubos verdes, com mucuna-anã em dois espaçamentos, um coquetel com as 5 variedades e pousio como testemunha, tendo 5 repetições, num delineamento experimental inteiramente casualizado. Foram medidos a altura das plantas, a matéria seca da biomassa dos adubos verdes e das plantas espontâneas. O experimento foi instalado em consórcio com mandioca, sendo o plantio dos adubos verdes feito 60 dias após o plantio da mandioca, no final do verão e desenvolvendo-se no outono. Os resultados mostram que a maior produção de biomassa e altura foram obtidas pelo coquetel de adubos verdes. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecossistemas 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aSILVA, M. X. da 700 1 $aBISPO, W. A. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRODRIGUES, A. K. C.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | BACILA, D. M.; FEDDERN, V.; MAFRA, L. I.; SCHEUERMANN, G. N.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H. Current research, regulation, risk, analytical methods and monitoring results for nicarbazin in chicken meat: A perspective review. Food Research International, v. 99, p. 31-40, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; BACILA, D. M.; MAFRA, L. I. Depleção do anticoccidiano nicarbazina em peito de frango: nicarbazina deixa o organismo animal após 6 dias de período de retirada da ração. In: VERRUCK, S. (Org.) Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2020. Livro em PDF.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I. Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Detection of p-nitroaniline released from degradation of 4,4 - dinitrocarbanilide in chicken breast during thermal processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, p. 9002-9008, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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