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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/04/2008
Data da última atualização:  09/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T.
Afiliação:  José Américo Bordini do Amaral, Embrapa Algodão; Madson Tavares Silva, Embrapa Algodão.
Título:  Zoneamento de riscos climáticos da cultura da mamoneira no Estado de Maranhão, referente ao ano-safra de 2007-2008.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  7 p.
Série:  (Comunicado Técnico, 332).
ISSN:  0102-0099
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Maranhão; Zoneamento da Mamona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21071/1/COMTEC332.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21071 - 1UMTFL - --FL 1408057-08
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
ISSN:  1676-7667
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15318 - 1UMTFL - PPFOL 02002FOL 02002
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