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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA JÚNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. DE S. DE; BLANCO, J. C.; SILVA, M. T. DE C.; GÁLVEZ, S. G. L.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. DA R.
Afiliação:  PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; LORENA DE SÁ DE OLIVEIRA, UFRRJ; JAQUELINE COSTA BLANCO, UFRRJ; MARIÁ TOLEDO DE CARVALHO SILVA, UFRRJ; SANDRA GUADALUPE LAGUNES GÁLVEZ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UFRRJ.
Título:  Elaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Elaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco.
Conteúdo:  Coconut is a fruit grown in more than 80 countries owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry” por “Coconut is a fruit grown in more than 80 countries and owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry. Thus, developing new coconut-based products is attractive to explore the benefits provided by microorganisms and improve the nutritional and bioactive composition of coconut products, such as by preparing fermented beverages. This study developed and characterize a drink based on dry coconut with the prebiotic fructooligosaccharide fermented by the probiotic Lactobacillus casei. The drink was formulated, filtered, fermented, matured, and stored under refrigeration (4 °C) for 28 days; it was evaluated for its physical, chemical, antioxidant, and microbiological characteristics. Compared to the standard non-fermented sample during storage, the fermented drink showed significant variations (P < 0.05) in instrumental color, acidity, and pH, while changes in soluble solids and stability index were observed after 7 days of storage. Regarding the chemical composition, all parameters varied significantly after fermentation. The total phenolic compound content and antioxidant capacity increased significantly after fermentation. Significant reductions were observed (P < 0.05) in the viability of Lactobacillus casei after exposure to gastrointestinal tract condit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida fermentada não-láctea; Non-dairy fermented drink; Novos produtos; Prebióticos; Probióticos.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Lactobacillus casei; New products; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15393 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T. da. Lodo de esgoto como insumo para produção de mamona. 2015. 80 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Co-Orientador (es): Eberson Diedrich Eicholz, Tânia Beatriz Gamboa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T. da. Substratos a base de lodo de esgoto para produção de mudas de cana-de-açúcar. 2018. 100 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas, 2018. Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Co-orientadora: Rosane Martinazzo, Tânia B. Gamboa Araújo...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F.; SILVA, M. T. B. Avaliacao da eficiencia de formulacoes de Baculovirus anticarsia no controle da lagarta da soja, Anticarsia gemmatalis Hubner, a campo. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.131. (EMGOPA. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F.; SILVA, M. T. B. da. Avaliacao da eficiencia de formulacoes de Baculovirus anticarsia no controle da lagarta da soja, Anticarsia gemmatalis Hubner, a campo. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 23., 1995, Porto Alegre. Ata e resumos. Porto Alegre: UFRGS, 1996. p.39.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T. B.; MOSCARDI, F. Field efficacy of the nucleopolyhedrovirus of Anticarsia gemmatalis Hubner (Lepidoptera: Noctuidae): effect of formulations, water pH, volume and time of application, and type of spray nozzle. Neotropical Entomology, Londrina, v. 31, n. 1, p.75-83, jan. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Evapotranspiração e coeficiente de cultivo do gergelim irrigado. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fribrosas, v.12, n.1, p.25-33, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Evapotranspiração e coeficiente de cultivo do gergelim por manejo de irrigação. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 12, n. 1, p. 25-33, jan./abr., 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T.; AMARAL, J. A. B. do. Evapotranspiração e coeficientes de cultivo do amendoim irrigado em condições edafoclimáticas na Região do Cariri do Estado do Ceará. Revista de Biologia e Ciências da Terra, v.8, n.1, p. 76-84, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSPEROTTO, A.; SALVADORI, J. R.; SILVA, M. T. B. da. Ensaio de controle químico do coró Diloboderus abderus via tratamento de sementes de cevada, safra 1997. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. p. 387-389 (Embrapa Trigo. Documentos, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Época de semeadura para o algodoeiro herbáceo no estado do Maranhão, segundo o zoneamento de riscos climáticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Sistemas de produção
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Época de semeadura para a mamona no Estado do Maranhão, segundo o zoneamento de riscos climáticos. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 15 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 71).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T.; PICOLOTO, R. S.; SCIVITTARO, W. B. Manejo da água para arroz pré-germinado: efeito sobre parâmetros físico-químicos da água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, C. J.; TOMQUELSKI, G.; SILVA, M. T. B. da. Soja: ocorrência e manejo. Cultivar: Caderno Técnico, Pelotas, p. 8-10, set. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN-CAMPO, C. B.; SILVA, M. T. B. da. "Tamanduá-da-soja" (Sternechus subsignatus): aspectos biológicos, comportamento danos e controle. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo (ciclo 170 dias) no Nordeste Brasileiro safra 2007/2008 - Estado da Bahia. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 7 p. (Comunicado Técnico, 315).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo (ciclo 170 dias) no Nordeste brasileiro safra 2007/2008 - Estado do Piauí. Campina Grande : Embrapa Algodão, 2007. 8 p. (Comunicado Técnico, 324).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo no Nordeste Brasileiro - Estado de Pernambuco. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 260)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo no Nordeste Brasileiro - Estado do Piauí Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 261)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo no Nordeste Brasileiro safra 2005-2006. Estado da Paraíba. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 8 p. (Comunicado Técnico, 258)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T. Zoneamento agrícola do algodão herbáceo no Nordeste Brasileiro safra 2005-2006. Estado do Rio Grande do Norte. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 262)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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