|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
GALBIATTI, J. A.; SILVA, M. N. da; GARCIA, A.; CALDEIRA, D. S. A. |
Afiliação: |
João Antonio Galbiatti, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Engenharia Rural; Maurício Nunes da Silva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Engenharia Rural; Anice Garcia, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Daniela Soares Alves Caldeira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Comportamento da cultura de amendoim submetida a diferentes épocas de paralisação da irrigação. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behaviour of groundnut crop in function of the times of paralization of the irrigation. |
Conteúdo: |
Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos da paralisação da irrigação, em diferentes fases da cultura, sobre o potencial matricial da água do solo e sobre a Produção e qualidade de sementes de amendoim. O ensaio foi realizado na FCAV -UNESP - Jaboticabal, em Latossolo Roxo, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado. com oito repetições. Os tratamentos foram: A. interrupção da irrigação no inicio do florescimento; B. interrupção da irrigação no inicio da fase de enchimento de grilos, e C. irrigação da cultura até o final do ciclo. De modo geral, o tratamento que apresentou melhor resultado foi aquele em que a irrigação foi paralisada no inicio do florescimento, o que permitiu uma economia de água e de energia. |
Palavras-Chave: |
Grain; Production; Quality; Ribeirao Preto; Sao Paulo; Seed. |
Thesagro: |
Amendoim; Fisiologia; Produção; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201471/1/Comportamento-da-cutura-de-amendoim.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667naa a2200301 a 4500 001 2111789 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALBIATTI, J. A. 245 $aComportamento da cultura de amendoim submetida a diferentes épocas de paralisação da irrigação. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Behaviour of groundnut crop in function of the times of paralization of the irrigation. 520 $aNa presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos da paralisação da irrigação, em diferentes fases da cultura, sobre o potencial matricial da água do solo e sobre a Produção e qualidade de sementes de amendoim. O ensaio foi realizado na FCAV -UNESP - Jaboticabal, em Latossolo Roxo, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado. com oito repetições. Os tratamentos foram: A. interrupção da irrigação no inicio do florescimento; B. interrupção da irrigação no inicio da fase de enchimento de grilos, e C. irrigação da cultura até o final do ciclo. De modo geral, o tratamento que apresentou melhor resultado foi aquele em que a irrigação foi paralisada no inicio do florescimento, o que permitiu uma economia de água e de energia. 650 $aAmendoim 650 $aFisiologia 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aGrain 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aRibeirao Preto 653 $aSao Paulo 653 $aSeed 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aCALDEIRA, D. S. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. fev. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C. |
Afiliação: |
MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT. |
Título: |
Perdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. |
Páginas: |
3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos períodos de fermentação. Porém, as perdas por gás reduziram linearmente e tiveram resposta quadrática com o aumento da inclusão de glicerina bruta para os tratamentos sem e com in oculante. As perdas de matéria seca totais aumentaram com o incremento nos níveis de glicerina bruta, independente do inoculante. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta com inoculante propicia as menores perdas de matéria seca total na silagem de grão de milho triturado e reidratado. |
Thesagro: |
Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116214/1/cpamt-2014-pedreira-perdas-silagem-milho-triturado-reidratado-glicerina-bruta.pdf
|
Marc: |
LEADER 02065nam a2200241 a 4500 001 2006382 005 2015-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOMBACH, M. A. 245 $aPerdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.$c2014 300 $a3 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos períodos de fermentação. Porém, as perdas por gás reduziram linearmente e tiveram resposta quadrática com o aumento da inclusão de glicerina bruta para os tratamentos sem e com in oculante. As perdas de matéria seca totais aumentaram com o incremento nos níveis de glicerina bruta, independente do inoculante. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta com inoculante propicia as menores perdas de matéria seca total na silagem de grão de milho triturado e reidratado. 650 $aAditivo 650 $aÁgua 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. do S. 700 1 $aXAVIER, I. M. 700 1 $aPEREIRA, O. G. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aBOLSON, D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|