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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  GALBIATTI, J. A.; SILVA, M. N. da; GARCIA, A.; CALDEIRA, D. S. A.
Afiliação:  João Antonio Galbiatti, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Engenharia Rural; Maurício Nunes da Silva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Engenharia Rural; Anice Garcia, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Daniela Soares Alves Caldeira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.
Título:  Comportamento da cultura de amendoim submetida a diferentes épocas de paralisação da irrigação.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. fev. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behaviour of groundnut crop in function of the times of paralization of the irrigation.
Conteúdo:  Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos da paralisação da irrigação, em diferentes fases da cultura, sobre o potencial matricial da água do solo e sobre a Produção e qualidade de sementes de amendoim. O ensaio foi realizado na FCAV -UNESP - Jaboticabal, em Latossolo Roxo, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado. com oito repetições. Os tratamentos foram: A. interrupção da irrigação no inicio do florescimento; B. interrupção da irrigação no inicio da fase de enchimento de grilos, e C. irrigação da cultura até o final do ciclo. De modo geral, o tratamento que apresentou melhor resultado foi aquele em que a irrigação foi paralisada no inicio do florescimento, o que permitiu uma economia de água e de energia.
Palavras-Chave:  Grain; Production; Quality; Ribeirao Preto; Sao Paulo; Seed.
Thesagro:  Amendoim; Fisiologia; Produção; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201471/1/Comportamento-da-cutura-de-amendoim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64108 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  22/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C.
Afiliação:  MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT.
Título:  Perdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.
Páginas:  3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos períodos de fermentação. Porém, as perdas por gás reduziram linearmente e tiveram resposta quadrática com o aumento da inclusão de glicerina bruta para os tratamentos sem e com in oculante. As perdas de matéria seca totais aumentaram com o incremento nos níveis de glicerina bruta, independente do inoculante. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta com inoculante propicia as menores perdas de matéria seca total na silagem de grão de milho triturado e reidratado.
Thesagro:  Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116214/1/cpamt-2014-pedreira-perdas-silagem-milho-triturado-reidratado-glicerina-bruta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT312 - 1UPCAA - DD
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