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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/08/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
INROGA, M. M. A. S.; SILVA, M. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. |
Afiliação: |
MÉRCIA MARIA ALFINETE SULUMINDINE INROGA, UFRGS; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; KARINA PAESE, UFRGS; SÍLVIA STANISÇUASKI GUTERRES, UFRGS; SIMONE HICKMANN FLÔRES, UFRGS; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS. |
Título: |
Apples (Malus Domestica Borkh) minimally processed biofortified with nanoencapsulated b-carotene. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
ISSN: |
1542-8044 |
DOI: |
10.1080/15428052.2021.1948479 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Therefore, considering the importance of ?-carotene for human health and that nanotechnology can be used to promote solubility, stability and control of the release of the interest compound, the objective of this study was to produce fresh-cut apple associated with nanometric systems loaded of ?-carotene and evaluate the physical-chemical and phytochemical stability of this food product during cold storage. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caroteno; Maçã; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01207naa a2200277 a 4500 001 2133274 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1542-8044 024 7 $a10.1080/15428052.2021.1948479$2DOI 100 1 $aINROGA, M. M. A. S. 245 $aApples (Malus Domestica Borkh) minimally processed biofortified with nanoencapsulated b-carotene.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a15 p. 520 $aTherefore, considering the importance of ?-carotene for human health and that nanotechnology can be used to promote solubility, stability and control of the release of the interest compound, the objective of this study was to produce fresh-cut apple associated with nanometric systems loaded of ?-carotene and evaluate the physical-chemical and phytochemical stability of this food product during cold storage. 650 $aArmazenamento 650 $aCaroteno 650 $aMaçã 650 $aProcessamento 700 1 $aSILVA, M. M. de 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aPAESE, K. 700 1 $aGUTERRES, S. S. 700 1 $aFLÔRES, S. H. 700 1 $aRIOS, A. de O. 773 $tJournal of Culinary Science & Technology, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/09/2009 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; SANTOS, G. S. |
Afiliação: |
Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Luiz Estevão do Nascimento Maia, CNPq; Gildo Silva Santos, CNPq. |
Título: |
Adubação com manganês para o controle do "Amarelão" da mandioca no Extremo Sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência de deficiência em micronutrientes, principalmente manganês e zinco, tem sido observada em diversas culturas. Entretanto, há escassez de informações sobre a deficiência de manganês em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cultura reconhecidamente rústica, a mandioca adapta-se às diferentes condições edafoclimáticas, sendo muitas vezes relegada a áreas marginais, de baixa fertilidade. São encontrados plantios comerciais em todos os estados brasileiros, sendo considerado um dos principais alimentos da população de baixa renda. No Extremo Sul da Bahia, o cultivo da mandioca está praticamente restrito aos agricultores familiares que a utilizam tanto para a geração de renda como para consumo próprio. Todavia, a produtividade nos municípios dessa região é inferior à média nacional (12 t ha-¹), com rendimentos em torno de 10 t ha-¹. |
Thesagro: |
Mandioca; Manganês; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01528nam a2200205 a 4500 001 1428261 005 2012-03-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aAdubação com manganês para o controle do "Amarelão" da mandioca no Extremo Sul da Bahia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2009 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 38). 520 $aA ocorrência de deficiência em micronutrientes, principalmente manganês e zinco, tem sido observada em diversas culturas. Entretanto, há escassez de informações sobre a deficiência de manganês em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cultura reconhecidamente rústica, a mandioca adapta-se às diferentes condições edafoclimáticas, sendo muitas vezes relegada a áreas marginais, de baixa fertilidade. São encontrados plantios comerciais em todos os estados brasileiros, sendo considerado um dos principais alimentos da população de baixa renda. No Extremo Sul da Bahia, o cultivo da mandioca está praticamente restrito aos agricultores familiares que a utilizam tanto para a geração de renda como para consumo próprio. Todavia, a produtividade nos municípios dessa região é inferior à média nacional (12 t ha-¹), com rendimentos em torno de 10 t ha-¹. 650 $aMandioca 650 $aManganês 650 $aNutriente 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 700 1 $aMAIA, L. E. do N. 700 1 $aSANTOS, G. S.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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