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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/1996 |
Data da última atualização: |
28/11/1996 |
Autoria: |
SILVA, M. L. P. da; RIBEIRO, J. R. S.; PITALUGA, E. N.; PEREIRA, R. F.; FREITAS, E. M. de. |
Título: |
Uso potencial da terra: capacidade de uso dos recursos naturais renovaveis, relacoes uso atual - uso potencial, climatologia. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. |
Páginas: |
p.529-655. |
Descrição Física: |
61 tabelas, 46 figuras, 22 fotografias, 1 mapa. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1 mapa escala 1:1.000.000 - capacidade de uso dos recursos naturais renovaveis. Este trabalho abrange, na sua primeira parte, um estudo sucinto da capacidade natural dos recursos renovaveis da area correspondnete a Folha, baseado na determinacao, caracterizacao, classificacao e mapeamento de seus "resultantes-de-interacao", assim denominados os entes conceituais formados pela acao convertente dos sistemas clima, relevo e solo. Os resultados aqui consubstanciados em um mapa, escala 1:1.000.000 e seu correspondente relatorio, apresentam cinco classes, 21 subclasses, 121 series e 320 unidades, do sistema adotado. A segunda parte oferece um diagnostico da situacao atual, atraves da caracterizacao do espacao agricola nos seus diferentes topicos, ao mesmo tempo em que faz a correspondente correlacao com o uso potencial, tal como definido pelo estudo da capacidade natural anteriormente referido, que, conjuntamento a forca de trabalho disponivel para o setor primario da economia, determina seus coeficientes de saturacao, uso e excesso, comentados a nivel estadual e microrregional. De acordo com o dimentsionamento dos referidos coeficientes, cujos dados utilizados referem-se aos anos 1970 e 1975, pode-se inferir que a Folha, como um todo, apresenta uma acentuada subutilizacao do seu potencial disponivel, constatando-se, ainda, a existencia de excedentes de forca de trabalho em relacao a maior quantidade absorvivel sob condicoes de maxima producao e produtividade simultaneas. Constata-se ainda que esses excedentes... Menos1 mapa escala 1:1.000.000 - capacidade de uso dos recursos naturais renovaveis. Este trabalho abrange, na sua primeira parte, um estudo sucinto da capacidade natural dos recursos renovaveis da area correspondnete a Folha, baseado na determinacao, caracterizacao, classificacao e mapeamento de seus "resultantes-de-interacao", assim denominados os entes conceituais formados pela acao convertente dos sistemas clima, relevo e solo. Os resultados aqui consubstanciados em um mapa, escala 1:1.000.000 e seu correspondente relatorio, apresentam cinco classes, 21 subclasses, 121 series e 320 unidades, do sistema adotado. A segunda parte oferece um diagnostico da situacao atual, atraves da caracterizacao do espacao agricola nos seus diferentes topicos, ao mesmo tempo em que faz a correspondente correlacao com o uso potencial, tal como definido pelo estudo da capacidade natural anteriormente referido, que, conjuntamento a forca de trabalho disponivel para o setor primario da economia, determina seus coeficientes de saturacao, uso e excesso, comentados a nivel estadual e microrregional. De acordo com o dimentsionamento dos referidos coeficientes, cujos dados utilizados referem-se aos anos 1970 e 1975, pode-se inferir que a Folha, como um todo, apresenta uma acentuada subutilizacao do seu potencial disponivel, constatando-se, ainda, a existencia de excedentes de forca de trabalho em relacao a maior quantidade absorvivel sob condicoes de maxima producao e produtividade simultaneas. Constata... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Distrito Federal; Goias; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Clima; Recurso Natural; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; land use; natural resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 38 | |
4. | | BRITO, G. F.; SILVA, M. L. P. da; BERNDT, A.; NASSU, R. T.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R. Carcass characteristics of crossbred beef cattle finished on feedlot. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - Abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; DIESEL, T.; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de. Meat quality from beef cattle of different genetic groups finished on feedlot or pasture. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 59., 2013, lzmir. Abstracts... Izmir: ICMST, 2013. p. 38Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; BRITO, G. F.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. Meat quality of beef from crossbred animals fed two different diets. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 59., 2013, lzmir. Abstracts... Izmir: ICMST, 2013. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | MEO FILHO, P.; SILVA, M. L. P.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ALENCAR, M. M. de. Performance and carcass traits of super-young crossbred beef cattle finished on feedlot fed two different diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; NASSU, R. T. Influência da dieta na qualidade físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; SILVA, M. L. P. da; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. Sensory acceptance of beef from crossbred animals. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 59., 2013, lzmir. Abstracts... Izmir: ICMST, 2013. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SILVA, M. L. P. da; VIDAL, M. P.; CARDOSO, D. R. Sensory descriptive analysis and acceptance of beef From animals fed yerba mate. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este. Anais... Punta Del Este: ICMST, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | | MEO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; SAKAMOTO, L. S.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R. Avaliação das correlações entre medidas de espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo na carcaça e por ultrassonografia em bovinos cruzados, machos e fêmeas, terminados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. | | MÉO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R. Avaliação econômica de cortes cárneos de bovinos cruzados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-6.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T. Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 39. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-5.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. Na publicação: Felix Emílio Cornejo.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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