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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez. |
Palavras-Chave: |
Animais cruzados; Maciez; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus Nal: |
Beef quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153209/1/359.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2004 |
Data da última atualização: |
22/11/2004 |
Autoria: |
CAMPÊLO, J. E. G.; LOPES, P. S.; TORRES, R. de A.; SILVA, L. O. C.; EUCLYDES, R. F.; ARAÚJO, C. V. de; PEREIRA, C. S. |
Título: |
Ajustamento para heterogeneidade de variâncias por transformação de escala em características de crescimento na raça Tabapuã. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 523-524. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. SBZ. |
Conteúdo: |
Dividou-se, com base no desvio-padrão fenotípico do grupos de contepâraneos do peso a 120 dias de idade, os dados de pesos da raça Tabapuã em três classes: baixo (<14,9 kg), médio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvio-padrão fenotípico e utilizou-se transformações para as escalas logarítmica e padronização (divisão pelo desvio-padrão da classe) para correção de heterogeneidade de variâncias entre as classes formadas. Com os pesos a 120, 240 e 420 dias de idade, apresentados nas escala original, logarítmica e padronizada, em cada classe, realizou-se análises de variâncias em modelos sem efeitos maternos. Constatou-se a presença de variâncias heterogêneas entre as classes de desvios-padrão, sendo maiores os valores da médias, desvios-padrãoe herdabilidades dos pesos na classe de maior desvio-padrão fenotípico. As transformações de escalas avaliadas não se mostraram efetivas na eliminação da heterogeneidade de variâncias entre as classes. Sugere-se a necessidade de avaliação em modelos completos. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Tabapuã. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal; Peso. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01992naa a2200301 a 4500 001 1325639 005 2004-11-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPÊLO, J. E. G. 245 $aAjustamento para heterogeneidade de variâncias por transformação de escala em características de crescimento na raça Tabapuã. 260 $c2001 300 $ap. 523-524. 500 $aCNPGC. SBZ. 520 $aDividou-se, com base no desvio-padrão fenotípico do grupos de contepâraneos do peso a 120 dias de idade, os dados de pesos da raça Tabapuã em três classes: baixo (<14,9 kg), médio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvio-padrão fenotípico e utilizou-se transformações para as escalas logarítmica e padronização (divisão pelo desvio-padrão da classe) para correção de heterogeneidade de variâncias entre as classes formadas. Com os pesos a 120, 240 e 420 dias de idade, apresentados nas escala original, logarítmica e padronizada, em cada classe, realizou-se análises de variâncias em modelos sem efeitos maternos. Constatou-se a presença de variâncias heterogêneas entre as classes de desvios-padrão, sendo maiores os valores da médias, desvios-padrãoe herdabilidades dos pesos na classe de maior desvio-padrão fenotípico. As transformações de escalas avaliadas não se mostraram efetivas na eliminação da heterogeneidade de variâncias entre as classes. Sugere-se a necessidade de avaliação em modelos completos. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $aweight 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPeso 653 $aBovino de corte 653 $aTabapuã 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aTORRES, R. de A. 700 1 $aSILVA, L. O. C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 700 1 $aARAÚJO, C. V. de 700 1 $aPEREIRA, C. S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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