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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  19/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez.
Palavras-Chave:  Animais cruzados; Maciez; Qualidade da carne.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus Nal:  Beef quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153209/1/359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23933 - 1UPCAA - DDPROCI-2016.00161FRA2017.00017
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2004
Data da última atualização:  22/11/2004
Autoria:  CAMPÊLO, J. E. G.; LOPES, P. S.; TORRES, R. de A.; SILVA, L. O. C.; EUCLYDES, R. F.; ARAÚJO, C. V. de; PEREIRA, C. S.
Título:  Ajustamento para heterogeneidade de variâncias por transformação de escala em características de crescimento na raça Tabapuã.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 523-524.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. SBZ.
Conteúdo:  Dividou-se, com base no desvio-padrão fenotípico do grupos de contepâraneos do peso a 120 dias de idade, os dados de pesos da raça Tabapuã em três classes: baixo (<14,9 kg), médio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvio-padrão fenotípico e utilizou-se transformações para as escalas logarítmica e padronização (divisão pelo desvio-padrão da classe) para correção de heterogeneidade de variâncias entre as classes formadas. Com os pesos a 120, 240 e 420 dias de idade, apresentados nas escala original, logarítmica e padronizada, em cada classe, realizou-se análises de variâncias em modelos sem efeitos maternos. Constatou-se a presença de variâncias heterogêneas entre as classes de desvios-padrão, sendo maiores os valores da médias, desvios-padrãoe herdabilidades dos pesos na classe de maior desvio-padrão fenotípico. As transformações de escalas avaliadas não se mostraram efetivas na eliminação da heterogeneidade de variâncias entre as classes. Sugere-se a necessidade de avaliação em modelos completos.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Tabapuã.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal; Peso.
Thesaurus NAL:  animal breeding; beef cattle; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10683 - 1UPCPL - --636R444r
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