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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2016
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. L. P. da.
Afiliação:  Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP.
Título:  Desempenho e qualidade da carne de bovinos cruzados alimentados com diferentes dietas em confinamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Maurício Mello de Alencar, Embrapa Pecuária Sudeste Co-orientador: Dra. Renata Tieko Nassu, Embrapa Pecuária Sudeste
Conteúdo:  Com a alta demanda mundial de carne de qualidade, a utilização de cruzamento entre raças e de dieta com teores elevados de energia são estratégias que podem ser utilizadas visando à melhorias na eficiência do sistema de produção de carne bovina e na qualidade do produto final. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho (pesos, ganhos em peso, consumo de matéria seca, eficiência alimentar e dias em confinamento), características de carcaça (peso e rendimento de carcaça fria, pesos dos cortes primários, espessura de gordura, mármore, área de olho de lombo e rendimento de cortes cárneos) e de qualidade da carne (cor, pH, capacidade de retenção de água, perda por cozimento, força de cisalhamento, % de lipídios, perfil de ácidos graxos e análises sensoriais descritivas e de aceitação) durante diferentes tempos de maturação (0, 14 e 28 dias) no longissimus thoracis de 169 novilhos e novilhas jovens provenientes do cruzamento de touros das raças Charolesa (CH) ou Hereford (HF) com vacas ½ Angus + ½ Nelore (TA) ou ½ Simental + ½ Nelore (TS). Após a desmama aos 7,5 meses, os animais foram tratados individualmente (ad libitum) por 119 dias, em média, em confinamento com duas dietas diferentes: dieta controle (DC) ou dieta energética (DE) (dieta controle acrescida de glúten de milho e gordura protegida). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade, em média, em frigorífico comercial, quando atingiram 5 mm de espessura de gordura subcutânea medida por ultrassonografia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Charolês; Gordura protegida; Threecross.
Thesaurus Nal:  Hereford.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144697/1/Alencar0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23562 - 1UPATS - PPTS-2016.00857SIL2016.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/12/1998
Data da última atualização:  03/12/1998
Autoria:  REIS, N. V. B. dos; CHARCHAR, J. M.; CARRIJO, O. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeito de solarizacao sobre a producao de tomate de mesa e industria em uma estufa modelo capela.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 273.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Modelo capela; Plastic film covers; Solarizacao; Solarization.
Thesagro:  Cerrado; Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil; protected cultivation; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13242 - 1UPCAP - --635.05
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