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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; SILVA, M. J. de A.; PEREIRA, V. L. A.
Título:  Determinação da composição botânica da dieta de ovinos em pastejo na Caatinga.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1876-1883, out., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001000023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito do local da fistula e do horário de coleta sobre a composição botânica da dieta selecionada. Utilizaram-se dez ovinos mestiços Santa Inês, castrados (cinco com cânulas permanentes no rúmen e cinco com cânulas no esôfago), em pastejo na Caatinga com água e mistura mineral à vontade. Foram identificadas 39 espécies na extrusa dos ovinos, com participação média de 20 espécies por mês de coleta, além de outras espécies da família Poaceae, que não foram identificadas. Houve efeito do mês de coleta sobre a composição botânica da extrusa e das frações das plantas selecionadas pelos ovinos. A folha foi a fração mais consumida e correspondeu a 55% do total da extrusa. O componente caule foi influenciado pela interação mês x hora de coleta. O local da fistula e o horário de coleta não influenciaram a composição botânica da dieta. No entanto, as interações mês de coleta x tipo de fistula e mês de coleta x hora de coleta influenciaram a composição botânica e a porcentagem das frações da planta na extrusa. O índice de seletividade das espécies variou ao longo do mês e esteve diretamente relacionado ao comportamento ingestivo dos ovinos. A dieta selecionada pelos ovinos é muito diversificada e caracteriza-se pela maior proporção de espécies malváceas e poáceas. Em comparação à fístula esofágica, a fistula ruminal possibilita melhor caracterização da composição botânica da dieta de pequenos ruminantes. [Evaluation of botanical composition of sheep die... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fístula ruminal.
Thesagro:  Composição botânica; Dieta; Fístula esofágica; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23428 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  23/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; AMES, C. G.; BUZZETTI, D.; SANTOS, F. M. dos; GARRAFA, R.; TRENTIN, R.
Afiliação:  JOSÉ PAULO GUADAGNIN, FEPAGRO; LIA ROSANE RODRIGUES, FEPAGRO; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; CLAUDEMIR G. AMES, EMATER; DEJAMO BUZZETTI, EMATER; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS; RENATO GARRAFA, SOCIEDADE EDUCACIONAL TRÊS DE MAIO.; RENATO TRENTIN, MONSANTO.
Título:  Avaliação de cultivares de milho de ciclo superprecoce para indicação no estado do Rio Grande do Sul - safra 2010/2011.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1. p. 73-77, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado também nos Resumos da REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 56.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 39., 2011, Ijui. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, p. 48, 2011.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64748/1/PAG-vol-17-n-1-art-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15197 - 1UMTAP - DD004812011.00481
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