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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G.; SILVA, M. G. da; OLIVEIRA, J. M. de; SANTOS, F. A. dos; VARGAS, H.
Título:  Efeito de absorvedor de etileno no armazenamento de mamão (Carica papaya L.) em diferentes temperaturas, investigado por laser fotoacústico e colorímetro de Hunter.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 308, p. 487-494, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, foram estudados os efeitos da embalagem de polietileno de baixa densidade (PERD), do absorvedor de etileno e das temperaturas de armazenagem na conservação pós-colheita de mamões. Observou-se a taxa de emissão dos gases CO2 e C2H4 durante o período de armazenamento, no laboratório de Ciências Fisicas (LCFIS) da Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), tendo como parâmetros experimentais a temperatura ambiente de 10°C. Como forma de retardar o amadurecimento, foram utilizados a atmosfera modificada e o absorvedor de etileno em quatro diferentes tratamentos: frutos embalados com filme de PERD sem absorvedor de etileno (sachê contendo 9 gramas de permanganato de potássio, KMnO4) em temperatura ambiente, "A"; frutos embalados com filme de PERD com absorvedor de etileno em temperatura ambiente, "R"; frutos embalados com filme de PERD sem absorvedor de etileno a 10°C, "C"; e frutos embalados com filme de PERD com absorvedor de etileno a 10°C "D". Foram utilizados mamões do grupo Solo, cultivar Golden, no estádio de maturação de uma e duas pintas, acondicionados em caixas de papelão contendo 9 frutos cada. Verificaram-se perda de massa fresca e desenvolvimento da cor da casca dos frutos da caixa. Os resultados obtidos mostraram que a maior eficiência do absorvedor de etileno ocorreu em frutos armazenados na temperatura ambiente, e o efeito da refrigeração sobrepôs-se ao do absorvedor de etileno. Foi possível também relacionar o início do pico climatérico co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorvedor de etileno; Atmosfera modificada; Calorímetro de Hunter; Carica papaya L; Laser fotoacústico; Mamão Golden.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35924 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  12/04/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARDOSO, F. F. (coord.).
Afiliação:  FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Curso básico de melhoramento animal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Thesagro:  Melhoramento genético animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11882 - 1UPEFD - PP2009.31CPPSUL2009.11882
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