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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. N. Dinâmica populacional do camarão cascudo Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) da Ilha de Combú - Belém-Pa. 2006. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal)- Universidade Federal do Pará; Embrapa Amazônia Oriental; Universidade Federal Rural, Belém, PA. Orientadora: Flávia Lucena Frédou.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. L. P.; SILVA, M. C. N. da. Tambaqui (Colossoma macropomum - Cuvier, 1818): ampliação do período de desova. Brasília, DF: CODEVASF, 1988. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. L. P.; SILVA, M. C. N. da; SILVA, MARCELO SOARES da; SOARES, M. A. A. de Q.; SOUZA, N. H. de; AMORIM, A. S.; WOYNAROVICH, A. Carpa Comum (Cyprinus carpio, LINNAEUS): produção intensiva de larvas no baixo São Francisco. Brasília, DF: CODEVASF, 1988. 24 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; SILVA, M. C. N.; BERETTA, E. S.; FONSECA, F. A. L. da; PARISI, G.; CONCEIÇÃO, L. E. C. da; GONÇALVES, L. U. Effect of dietary taurine supplementation on the growth and blood physiological parameters of juvenile pirarucu. Acta Amazonica, v. 50, n. 4, p. 289-294, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O.
Afiliação:  Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Jane Maria Bertocco Ezequiel, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Rafael Neme, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Michele de Oliveira Mendonça, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia.
Título:  Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase final, a formulação com EM verdadeira corrigida (galos) promoveu maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. No período de 1 a 49 dias, as aves alimentadas com as rações formuladas com EM aparente corrigida (pintos) tiveram melhor desempenho. As características de carcaça não foram influenciadas pelos tratamentos. Até os 21 dias de idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (pintos), para a formulação das rações de frangos de corte; após essa idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (galos) ou EM verdadeira corrigida (galos).
Palavras-Chave:  alimentação forçada; carcasses; energy value; valor energético.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus NAL:  forced feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107481/1/Energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35456 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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