|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L; BAGALDO, A. R.; MACONE, F. M.; JESUS, I. B. de; GARCEZ NETO, A. F.; BARBOSA, L. P.; SILVA, M. C. A. da; SOUZA, E. R. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros submetidos a dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo com esse experimento foi avaliar o melhor nível de torta de dendê na dieta por intermédio das características de carcaça de ovinos confinados. Trinta e dois cordeiros inteiros, Santa Inês, com em media 6 meses, e 22 kg PV foram utilizados. Os níveis de torta de dendê (0; 7; 14 e 21 % da matéria seca) foram adicionadas ao concentrado. Após 70 dias de confinamento os animais foram abatidos e as características de carcaças foram mensuradas. O peso vivo ao abate e peso do corpo vazio não foram influenciados pelos níveis de torta de dendê; o peso da carcaça quente, |
Palavras-Chave: |
Torta de dendê. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Dieta; Ovino; Peso; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Diet; Sheep; Weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36687/1/OPB1558.pdf
|
Marc: |
LEADER 01637nam a2200361 a 4500 001 1160327 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO NETO, B. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de cordeiros submetidos a dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo com esse experimento foi avaliar o melhor nível de torta de dendê na dieta por intermédio das características de carcaça de ovinos confinados. Trinta e dois cordeiros inteiros, Santa Inês, com em media 6 meses, e 22 kg PV foram utilizados. Os níveis de torta de dendê (0; 7; 14 e 21 % da matéria seca) foram adicionadas ao concentrado. Após 70 dias de confinamento os animais foram abatidos e as características de carcaças foram mensuradas. O peso vivo ao abate e peso do corpo vazio não foram influenciados pelos níveis de torta de dendê; o peso da carcaça quente, 650 $aAnimal production 650 $aDiet 650 $aSheep 650 $aWeight 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aOvino 650 $aPeso 650 $aRendimento 653 $aTorta de dendê 700 1 $aOLIVEIRA, R. L 700 1 $aBAGALDO, A. R. 700 1 $aMACONE, F. M. 700 1 $aJESUS, I. B. de 700 1 $aGARCEZ NETO, A. F. 700 1 $aBARBOSA, L. P. 700 1 $aSILVA, M. C. A. da 700 1 $aSOUZA, E. R. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
CARPANEZZI, A. A.; MARQUES, L. C. T. |
Afiliação: |
ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, IBDF. |
Título: |
Germinação de sementes de jutaí-açu (Hymenaea courbaril L.) e de jutaí-mirim (H. parvifolia Huber) escarificadas com ácido sulfúrico comercial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados experimentais sobre a germinacao de sementes de Hymenaea courbaril e H. parvifolia, escarificadas com acido sulfurico comercial em recipiente de lata, sao apresentados e discutidos. A imersao das sementes em acido por 35 minutos, seguida por embebicao em agua por 12 horas, e recomendada. Para a reutilizacao do acido preconizam-se tempos de imersao superiores a 50 minutos para H. parvifolia e a 60 minutos para H. courbaril. Em um Anexo sao apresentados resultados preliminares sobre periodos de tempo adequados para a escarificacao de sementes de outras seis especies leguminosas com acido sulfurico. |
Palavras-Chave: |
Escarificacao; Escarification; Jutai açu; Jutai mirim; Jutai-acu; Jutai-mirim; Leguminous; Quebra de dormência; Seed; Sementes. |
Thesagro: |
Ácido Sulfúrico; Germinação; Hymenaea Courbaril; Hymenaea Parvifolia; Leguminosa; Semente; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
germination; sulfuric acid; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33541/1/CPATU-CirTec19-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01696nam a2200385 a 4500 001 1379781 005 2020-08-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARPANEZZI, A. A. 245 $aGerminação de sementes de jutaí-açu (Hymenaea courbaril L.) e de jutaí-mirim (H. parvifolia Huber) escarificadas com ácido sulfúrico comercial. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a15 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 19). 520 $aResultados experimentais sobre a germinacao de sementes de Hymenaea courbaril e H. parvifolia, escarificadas com acido sulfurico comercial em recipiente de lata, sao apresentados e discutidos. A imersao das sementes em acido por 35 minutos, seguida por embebicao em agua por 12 horas, e recomendada. Para a reutilizacao do acido preconizam-se tempos de imersao superiores a 50 minutos para H. parvifolia e a 60 minutos para H. courbaril. Em um Anexo sao apresentados resultados preliminares sobre periodos de tempo adequados para a escarificacao de sementes de outras seis especies leguminosas com acido sulfurico. 650 $agermination 650 $asulfuric acid 650 $atechnology 650 $aÁcido Sulfúrico 650 $aGerminação 650 $aHymenaea Courbaril 650 $aHymenaea Parvifolia 650 $aLeguminosa 650 $aSemente 650 $aTecnologia 653 $aEscarificacao 653 $aEscarification 653 $aJutai açu 653 $aJutai mirim 653 $aJutai-acu 653 $aJutai-mirim 653 $aLeguminous 653 $aQuebra de dormência 653 $aSeed 653 $aSementes 700 1 $aMARQUES, L. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|