|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
Autoria: |
PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). |
Título: |
Ciência e tecnologia de alimentos: produção e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Jundiaí: Paco Editorial, 2014. |
Páginas: |
396 p. |
ISBN: |
978-85-8148-753-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção agrícola sustentável; Alimentos orgânicos e a sustentabilidade ambiental e humana; Qualidade e composição química do Café Conilon; Frutas saudáveis: conformidade nacional e internacional; Mamão Solo e Formosa: logística de exportação; Indicadores de qualidade em frutos de maracujá (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.); Pimenta-do-reino: importância e desafios da produção de acordo com os padrões de qualidade; Pimenta-do-reino: da colheita ao armazenamento; Pimenta rosa: caracterização e potencialidades; Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil; Utilização de residuos agroindustriais e da indústria alimentícia para produção de enzimas; Avaliação da produção do biogás em estações de tratamento de efluentes em indústrias alimentícias; Rotas químicas de pirólise e combustão direta para o aproveitamento de resíduos orgânicos agricolas; Logística Reversa: adequação legal e ambiental na agroindústria e varejo. |
Palavras-Chave: |
Alimentos - produção; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01601nam a2200205 a 4500 001 2013178 005 2015-04-09 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-8148-753-3 100 1 $aPICCOLO, M. da P. 245 $aCiência e tecnologia de alimentos$bprodução e sustentabilidade. 260 $aJundiaí: Paco Editorial$c2014 300 $a396 p. 520 $aProdução agrícola sustentável; Alimentos orgânicos e a sustentabilidade ambiental e humana; Qualidade e composição química do Café Conilon; Frutas saudáveis: conformidade nacional e internacional; Mamão Solo e Formosa: logística de exportação; Indicadores de qualidade em frutos de maracujá (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.); Pimenta-do-reino: importância e desafios da produção de acordo com os padrões de qualidade; Pimenta-do-reino: da colheita ao armazenamento; Pimenta rosa: caracterização e potencialidades; Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil; Utilização de residuos agroindustriais e da indústria alimentícia para produção de enzimas; Avaliação da produção do biogás em estações de tratamento de efluentes em indústrias alimentícias; Rotas químicas de pirólise e combustão direta para o aproveitamento de resíduos orgânicos agricolas; Logística Reversa: adequação legal e ambiental na agroindústria e varejo. 650 $aAlimentação 653 $aAlimentos - produção 653 $aSustentabilidade 700 1 $aALEXANDRE, R. S. 700 1 $aSILVA, M. B. da 700 1 $aPINOTTI, L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. P. da; COELHO, E. F.; BORGES, A. L.; BARROS, D. L.; ANDRADE NETO, T. M. |
Afiliação: |
ANA CARINA PIRES DA SILVA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; TORQUATO MARTINS ANDRADE NETO, UFRB. |
Título: |
Atributos químicos do solo sob aplicação de lâminas e doses de nitrogênio em bananeira CV. D'Angola. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potássio (K) e o nitrogênio (N) estão diretamente relacionados com o crescimento, produção e qualidade dos frutos da bananeira. O potássio é o macronutriente extraído em maiores quantidades pela planta, por causa da ação direta nas trocas metabólicas, no transporte da seiva elaborada, na retenção de água e nas qualidades organolépticas do fruto. |
Thesagro: |
Fertilidade; Fertirrigação; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134385/1/Atributos-quimicos-do-solo0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01130nam a2200193 a 4500 001 2030062 005 2016-03-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. P. da 245 $aAtributos químicos do solo sob aplicação de lâminas e doses de nitrogênio em bananeira CV. D'Angola.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aO potássio (K) e o nitrogênio (N) estão diretamente relacionados com o crescimento, produção e qualidade dos frutos da bananeira. O potássio é o macronutriente extraído em maiores quantidades pela planta, por causa da ação direta nas trocas metabólicas, no transporte da seiva elaborada, na retenção de água e nas qualidades organolépticas do fruto. 650 $aFertilidade 650 $aFertirrigação 650 $aNitrogênio 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aBARROS, D. L. 700 1 $aANDRADE NETO, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|