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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  SILVA, M. A. da.
Título:  Volatilização do HCN e determinação do ponto de feno em ramas de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  37 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  A mandioca pertence à familia Euphorbiaceae,sendo utilizada tanto para alimentação humana como para forrageamento de animais. É considerada uma excelente planta forrageira devido a sua capacidade de produzir raizes feculantes e uma grande quantidade de ramas. Este é o relatório dos resultados de dois estudos ultilizando ramas de mandioca.O experimento foi conduzido na fazenda Nossa Sra. das Candeias, localizada no municipio de Cruz das Almas -Bahia, Brasil, no período de 02 a 06 de dezembro de 2002, sendo as analises laboratoriais realizadas nos laboratórios de Fisiologia Vegetal e de tecnologia de Alimentos da EMBRAPA/CNPMF. O objetivo do estudo foi de verificar a influência de dois processos e de cinco tempos de secagem sobre a volatilização do ácido cianídrico, em ramas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da variedade "Cigana-preta". O experimento foi relizado em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5, sendo dois processo de secagem (ao sol e à sombra),ambos sobre lona plástica de cor preta, e seis tempos de desidratação (0,9,18,27,36 e 45 horas), com cinco repeticões.Os tratamentos de secagem induziram a diminuição dos teores de HCN das ramas. Entretanto,aqueles em processo de secagem ao sol retiveram um maior teor de HCN, em relação àqueles à sombra, que apresentam os menores teores. A secagem das ramas ao sol, sobre lona plástica de cor preta, mantém teores de ácidos cianidrico em níveis considerados tóxicos para animais até o periodo de q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Àcido cianídrico.
Thesagro:  Forragem; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21387 - 1ADDTS - --TS2003/019CNPMF2003/019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e; ALMEIDA, J. C. C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. S.; KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, E. T.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.
Afiliação:  JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; J.C.C. ALMEIDA, UFRRJ; F.H.V. AZEVEDO, UFJF; R. S. GOMES, UFJF; P.M. KREMPSER, UFJF; E. T. RIBEIRO, UFRRJ; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Effect of tannin on losses and fermentation profile of soybean silage.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Symposium on Forage Quality and Conservation, 2., 2011. Resumos...
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Soybean silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18931 - 1UPCRA - PPSP 5262 P. 1675262
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