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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC. |
Título: |
O Território como um sistema social complexo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: FURTADO, B. A.; SAKOWSKI, P. A. M.; TOVOLLI, M. H. (Ed.). Brasília, DF: IPEA, 2015. |
Páginas: |
p. 405-438 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Possui exemplar em ingês. |
Palavras-Chave: |
Política pública; Sistema social; Social system; Territory. |
Thesagro: |
Política Social. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00594naa a2200193 a 4500 001 2028988 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. S. da 245 $aO Território como um sistema social complexo.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 405-438 500 $aPossui exemplar em ingês. 650 $aPolítica Social 653 $aPolítica pública 653 $aSistema social 653 $aSocial system 653 $aTerritory 773 $tIn: FURTADO, B. A.; SAKOWSKI, P. A. M.; TOVOLLI, M. H. (Ed.). Brasília, DF: IPEA, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Deficiências de micronutrientes em pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1883-1888, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação de bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com objetivo de avaliar o efeito da omissão de micronutrientes no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira e obter o quadro sintomatológico das suas deficiências em B, Cu, Fe, Mn e Zn. Cultivaram-se mudas da cultivar Bragantina, em solução nutritiva completa, com omissão alternada de B, Cu, Fe, Mn e Zn. Apos um período compreendido entre 70 e 130 dias, começaram a aparecer os sintomas de deficiência, em face da omissão dos nutrientes, que foram visualizados e identificados. A omissão de Fe foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o Fe e o Mn, seguindo-se, pela ordem decrescente, o Zn, B e Cu. Os teores de micronutrientes em mg kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: B, 34 e 17; Cu, 11 e 6; Mn, 100 e 31; Fe, 261 e 234; Zn, 53 e 16. |
Palavras-Chave: |
Deficiency symptoms; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sintomas de deficiencia. |
Thesagro: |
Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92360/1/pab398-95.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200217 a 4500 001 1984783 005 2021-01-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aDeficiências de micronutrientes em pimenteira-do-reino.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação de bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com objetivo de avaliar o efeito da omissão de micronutrientes no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira e obter o quadro sintomatológico das suas deficiências em B, Cu, Fe, Mn e Zn. Cultivaram-se mudas da cultivar Bragantina, em solução nutritiva completa, com omissão alternada de B, Cu, Fe, Mn e Zn. Apos um período compreendido entre 70 e 130 dias, começaram a aparecer os sintomas de deficiência, em face da omissão dos nutrientes, que foram visualizados e identificados. A omissão de Fe foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o Fe e o Mn, seguindo-se, pela ordem decrescente, o Zn, B e Cu. Os teores de micronutrientes em mg kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: B, 34 e 17; Cu, 11 e 6; Mn, 100 e 31; Fe, 261 e 234; Zn, 53 e 16. 650 $aPiper Nigrum 653 $aDeficiency symptoms 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aSintomas de deficiencia 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1883-1888, nov. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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