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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/12/2009 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Autoria: |
SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA. |
Título: |
Fertirrigação com vinhaça: impactos ambientais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Editora UFG, 2009. |
Páginas: |
109 p. |
Série: |
(Coleção Expressão Acadêmica). |
ISBN: |
978-85-7274-303-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro quantifica os efeitos da linhaça sobre as propriedades químicas do efluente e do solo, para conhecer a dosagem e a frequência da aplicação adequadas para os solos do cerrado brasileiro, mediante dois experimentos, com destaque ara a concentração de íons no efluente e a movimentação deles no perfil do solo. |
Thesagro: |
Adubo; Cana de açúcar; Contaminação; Fertilizante; Impacto ambiental; Lixiviação; Solo; Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Autoria: |
FRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; CHAGAS, K. C. das; FRIGHETTO, R. T. S. |
Afiliação: |
NELSON FRIGHETTO, CPQBA; JOAQUIM G. de OLIVEIRA, CPQBA; KATIA C. das CHAGAS, CPQBA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA. |
Título: |
Estudos dos constituintes químicos do óleo essencial de Cunila incisa Beenth. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18., 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995. |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A família Lamiaceae e conhecida por possuir varias especies de plantas ricas em pleos essenciais, sendo ervas anuais ou perenes, subarbustos ou arbustos, encontradas vegetando espontaneamente ou sob a forma de cultivo. C. incisa Benth e uma especie de arbusto ramificado, ereto, densamente coberto por tricomas glandulares, originário do Brasil meridional (Rio Grande do Sul), encontrando-se disseminado entre capoeiras. O acentuado aroma de suas folhas despertou-nos o interesse pelo estudo de seu óleo essencial e contatou-se então que nenhum estudo anterior havia sido feito a esse respeito. O óleo essencial das folhas foi obtido por arraste a vapor, utilizando-se o extrator de Clavenger, com rendimento de 2,5%. Seus constituintes majoritários foram identificados por índice de Kovats, por cromatografia gasosa-espectrometria de massa, por comparação com padrões autênticos e por confrontação com dados obtidos da literatura. Foram identificados os seguintes constituintes: alfa-pineno (2.08%), cafeno (2.14%), mirceno (1.04%), 1,8-cineol (56.34%), Alfa-terpinoleno (0.91%), linalol (5.47%), borneol (7.40%) e alfa-terpineol (7.24%), representando mais de 82% do teor de óleo essencial. Estudos preliminares da C. incisa Benth abrem perspectivas para um eventual cultivo racional da planta visando sua exploração como fonte alternativa de 1,8-cineol, produto muito utilizado pela industria farmacêutica. |
Palavras-Chave: |
Óleos essenciais; Produto farmacêutico; Química de planta. |
Thesagro: |
Planta Aromática. |
Thesaurus NAL: |
Lamiaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151229/1/1995PL014-Frighetto-Estudos-2905.PDF
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Marc: |
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