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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  10/09/2012
Autoria:  SILVA, M. A. S. da.
Afiliação:  MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA.
Título:  Fertirrigação com vinhaça: impactos ambientais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Editora UFG, 2009.
Páginas:  109 p.
Série:  (Coleção Expressão Acadêmica).
ISBN:  978-85-7274-303-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro quantifica os efeitos da linhaça sobre as propriedades químicas do efluente e do solo, para conhecer a dosagem e a frequência da aplicação adequadas para os solos do cerrado brasileiro, mediante dois experimentos, com destaque ara a concentração de íons no efluente e a movimentação deles no perfil do solo.
Thesagro:  Adubo; Cana de açúcar; Contaminação; Fertilizante; Impacto ambiental; Lixiviação; Solo; Vinhaça.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29449 - 1ADDLV - PP633.61S586f2009.00337
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  05/12/2016
Autoria:  FRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; CHAGAS, K. C. das; FRIGHETTO, R. T. S.
Afiliação:  NELSON FRIGHETTO, CPQBA; JOAQUIM G. de OLIVEIRA, CPQBA; KATIA C. das CHAGAS, CPQBA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA.
Título:  Estudos dos constituintes químicos do óleo essencial de Cunila incisa Beenth.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18., 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995.
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A família Lamiaceae e conhecida por possuir varias especies de plantas ricas em pleos essenciais, sendo ervas anuais ou perenes, subarbustos ou arbustos, encontradas vegetando espontaneamente ou sob a forma de cultivo. C. incisa Benth e uma especie de arbusto ramificado, ereto, densamente coberto por tricomas glandulares, originário do Brasil meridional (Rio Grande do Sul), encontrando-se disseminado entre capoeiras. O acentuado aroma de suas folhas despertou-nos o interesse pelo estudo de seu óleo essencial e contatou-se então que nenhum estudo anterior havia sido feito a esse respeito. O óleo essencial das folhas foi obtido por arraste a vapor, utilizando-se o extrator de Clavenger, com rendimento de 2,5%. Seus constituintes majoritários foram identificados por índice de Kovats, por cromatografia gasosa-espectrometria de massa, por comparação com padrões autênticos e por confrontação com dados obtidos da literatura. Foram identificados os seguintes constituintes: alfa-pineno (2.08%), cafeno (2.14%), mirceno (1.04%), 1,8-cineol (56.34%), Alfa-terpinoleno (0.91%), linalol (5.47%), borneol (7.40%) e alfa-terpineol (7.24%), representando mais de 82% do teor de óleo essencial. Estudos preliminares da C. incisa Benth abrem perspectivas para um eventual cultivo racional da planta visando sua exploração como fonte alternativa de 1,8-cineol, produto muito utilizado pela industria farmacêutica.
Palavras-Chave:  Óleos essenciais; Produto farmacêutico; Química de planta.
Thesagro:  Planta Aromática.
Thesaurus NAL:  Lamiaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151229/1/1995PL014-Frighetto-Estudos-2905.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA2905 - 1UPCRA - DD
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