Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NAKAI, D. K.; MAY, A.; SILVA, M. A. da; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; ANDRE MAY, CNPMS; Monise Alves da Silva, Estagiário; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Uso do sorgo biomassa em caldeiras de combustão: cuidados, precauções e fatores relacionados à qualidade da matéria-prima.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo biomassa tem se mostrado uma importante alternativa para a produção de energia, pela queima da massa vegetal produzida, principalmente em momentos de demanda energética elevada ou de crise na geração de energia, advinda de outras fontes comuns ao sistema nacional. Contudo, mesmo sendo uma planta altamente produtiva e adaptada a algumas regiões do Brasil, a aplicação do sorgo biomassa como complemento da cadeia produtiva da cana-de-açúcar, com foco na geração de energia, deve acarretar alterações no modo de operação dos sistemas de cogeração, visando evitar ou diminuir incrustações das estruturas industriais. Porém, o uso da biomassa do sorgo pode beneficiar a cadeia, pela possibilidade de diminuição da ociosidade em algumas situações específicas e elevação da lucratividade na produção de energia, baseada no uso de biomassa sólida, quando em cenários de elevado consumo energético do País.
Thesagro:  Energia; Recurso energético; Recurso natural.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159494/1/doc-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27686 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Leocir Bottega, Diretor Técnico IBRAVIN, Bento Gonçalves, RS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ranier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.
ISBN:  978-85-7035-480-8
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; PIUP.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157427/1/3-Caderno-de-Estabelecimento-MIOLO1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16998 - 1UPCLV - DD634.8
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional