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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. de N. C. da; COSTA, A. C.; LAGE, R. R. P.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.
Afiliação:  LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - Univesidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; ADAILTON CÂMELO COSTA, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; FRANCISCA THAÍS BEZERRA DE MOURA FERRO, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Medidas biométricas da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar a morfologia da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após os procedimentos de abate as carcaças foram destinadas a câmara fria por 24 horas a 4ºC e em seguida foram avaliadas, registrando-se a conformação (1= muito pobre a 5= excelente), acabamento (1 = muito pobre a 5= excelente), comprimento corporal, comprimento corporal interno, comprimento e perímetro da perna, largura de garupa, perímetro torácico e profundidade de tórax. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste t de Student a 5% pelo programa estatístico SAS®. Os cordeiros mestiços apresentaram carcaças com melhor conformação, comprimento e perímetro da perna, perímetro torácico e largura da garupa, características essas relevantes em relação à produção de carne e qualidade desejável ao mercado consumidor. [Biometric measurements of carcass of lambs of different genetic groups created... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Chest perimeter; Conformação; Crossbreeding; Cruzamento industrial; Lamb; Medida corporal; Perímetro torácico; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114837/1/aac-Medidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28319 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/09/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MALTZAHN, L. E.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C.
Afiliação:  Latóia Eduarda Maltzahn, Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil; Vívian Ebeling Viana, Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil; Carlos Busanello, 1 Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil; Eduardo Venske, 1 Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; Antonio Costa de Oliveira, Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil; Camila Pegoraro, Laboratório de Genômica e Fitomelhoramento, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, Brazil.
Título:  ATG genes, new playerson early Fe toxicity response in rice (Oryza sativa).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Breeding, p. 1-13, July 2020.
DOI:  10.1111/pbr.12860
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice yield is frequently impaired by abiotic adverse conditions in several parts of the globe. One of these constraints is soil iron toxicity. Plants respond to adverse conditions by activating different mechanisms, some of which have already been elucidated. Recently, autophagy has been associated with plant tolerance to abiotic stresses, however, the involvement of this mechanism in the response to iron toxicity has never been studied. Autophagy is a process of recycling cellular components and involves approximately 30 genes in rice. Thus, the objective of this study was to characterise the regulation and transcriptional activation of OsATG genes in rice seedlings under iron toxicity. In this condition, OsATG genes were induced in the tolerant genotype and repressed in the sensitive one. Also, OsATG gene promoters are rich in W-box cis-regulatory elements targeted by WRKY transcription factors. These results suggest that OsATG genes are involved in early iron toxicity response and the regulation of these genes can occur via WRKY. This study provides early insights into the involvement of autophagy in iron toxicity response. KEYWORDS abiotic stress, autophagy, gene expression, genotyping, iron, transcriptional regulation
Palavras-Chave:  Transcriptional regulation.
Thesaurus NAL:  Abiotic stress; Autophagy; Gene expression; Genotyping; Iron.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18491 - 1UPCAP - DD
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